中正橋重慶南路高架端改建 小年夜開拆駕駛人需改道

記者游宗樺/台北報導
銜接永和與台北市的中正橋重慶南路高架段由於建物老舊,並為改善當地交通,台北市政府將於1月23日至1月27日進行拆除工程,屆時該段高架道路及重慶南路三段(和平西路至水源路之間)道路將會封閉。台北市中正第二分局交通組組長羅宗賢表示,為確保工程順利及交通順暢,施工期間將會進行交通管制,請汽機車進行改道。

▲▼中正橋重慶南路高架端將於小年夜開始改建。(圖/記者游宗樺攝)

▲中正橋重慶南路高架端將於小年夜開始改建。(圖/記者游宗樺攝)

羅宗賢表示,考量過年期間的車流量為平日的5分之1,為減少施工對民眾的影響,選在小年夜1月23日晚間9時至1月27日晚間7時進行拆除工程,為配合高架段的拆除工程,汽車須改走水源快速道路引道,或是改道行駛永福橋、福和橋、華中橋等替代橋樑;機車則需改由廈門街114巷銜接中正橋,並呼籲,用路人行經該處需放慢車速,留意告示及人員指揮。

▲▼中正橋重慶南路高架端將於小年夜開始改建。(圖/記者游宗樺攝)

▲警方派人於和平西路與重慶南路交叉路口舉牌。(圖/記者游宗樺攝)

羅宗賢說,警方會在1月18日前於上下班尖峰時段,派人於和平西路與重慶南路交叉路口舉牌,向用路人宣導,而在中正橋重慶南路高架段拆除期間,警方會派員24小時站崗指揮,待工程完工後,中正橋重慶南路端將全面恢復雙向平面6車道,將會有完整的汽機車及腳踏車分道,可望改善當地交通。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】
►穿全身黑一週連吃兩次霸王餐 桃園女死守廁所嗆:我大眾明星臉
►嘉義救護車遭撞右前輪噴飛!6人自行脫困 轎車狀況更慘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面