淡北道路3闖環評大會!侯友宜親坐鎮...環團批霸王硬上弓

▲▼ 淡北道路,台北市前交通局長濮大威。(圖/記者許展溢攝)

▲ 環團高喊「尊重交通專業,拒絕淡北道路」。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

爭議20多年的淡北道路今(15日)下午將第3次進入環評大會,環保團體會前到環保署前強烈呼籲反對會破壞環境此案。新北市多位議員則到場高喊要一條救命的路,正反兩方互不相讓隔空互喊。新北市長侯友宜則親自出席喊話環評委員,盼給淡水人一條救命的路。

環境法律人協會指出,該案去年5月大會決議退回專案小組後,歷經7月、9月2次專案小組會議,今環評大會是淡北道路此次環評送審後第3次進入大會審議,與前2次非常不同的是,經過去年8月環評委員換屆,本屆的委員中並無交通學者,居民與團體一直爭執的交通衝擊將難以釐清。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 淡北道路,台北市前交通局長濮大威。(圖/記者許展溢攝)

▲新北市多位民代要求環委給淡水人一條救命的道路。(圖/記者許展溢攝)

前台北市交通局長、運輸規劃師濮大威直指,最大問題是該案先射箭再畫靶,沒有做整體規劃,更沒考慮大眾運輸,就要將3個大的大安森林大的綠地,也是竹圍地區居民唯一的綠地嚴重,是令人非常心疼的事,很遺憾新北市政府工程單位硬壓著要做這件事,而不尊重其他專業規劃。

綠色公民行動聯盟秘晝長崔愫欣指出,此案對生態、交通衝擊實在太大,以致上屆知名環委認為疑慮未解,決議要求全案「重考」淡北道路一案,就是一個多年來不斷重考、無法及格,卻要硬要量身打造考到及格的一個環評惡例,且在環評會議上已有無數次的討論,但開發單位始終無視許多交通專家警告。他強調,反對這條道路開發,不光是為生態,也不是最好的交通方案,怒批霸王硬上弓。

▲▼ 淡北道路,台北市前交通局長濮大威。(圖/記者許展溢攝)

▲濮大威認為,環評委員應該尊重更專業的意見。(圖/記者許展溢攝)

環境法律人協會理事長張譽尹重申,這條路在1、2年短期內或許有助於紓解台二線紅樹林到竹圍段的尖峰車流,但長期來看,只會帶來更多的車流,不但紅樹林到竹圍段將依舊壅塞,甚至會連累到北投與社子地區的居民,要承受尖峰時刻更大量湧進市區的淡水車流。環團也提,目前發起連署包括前交通部長賀陳旦、音樂創作人陳明章和導演林正盛等人都公開表示不樂見該案開發。

▲▼淡北道路,侯友誼。(圖/記者許展溢攝)

▲侯友宜強調,一定會做到委員會要求。(圖/記者許展溢攝)

會議正開始環團和新北市多位民代和居民擠滿會議室。新北市長侯友宜親自出席會議坐鎮表示,淡北道路解決台二線竹圍堵塞,更重要的是,這條道路是淡水人一個救命的道路,為了讓新北市淡水居民有安全回家的交通外,也特別和新北產業銜接,強調一定會做到委員會要求。

其他人也看了...

淡水人笑了!淡北道路爭議24年...環評閉門會議10分鐘闖關成功

淡北道路等了24年!侯友宜喊全力衝刺:年底動工112年完工

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面