淡北道路等了24年!侯友宜喊全力衝刺:年底動工112年完工

▲▼ 新北市長侯友誼。(圖/記者許展溢攝)

▲侯友宜表示,希望淡北道路今年底動工。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

爭議24年淡北道路案,今(15日)在環保署環評大會通過。親自出席坐鎮的新北市長侯友宜會後被問心情?他說很感謝所有淡水居民和市府團隊長期溝通協調,這是一個解決台二線壅塞交通非常關鍵的一條道路,也是淡水人的救命道路,預計今年底動工,112年完工,要全力衝刺儘速解決交通難題。

侯友宜說,今天新北市政府針對環評委員提出的問題都有逐項報告,非常謝公民團體、民代等人支持順利過關,未來會負起責任,在文化資產、紅樹林生態保育及空氣品質和水質管理等做到把關,更重要的是,謝謝台北市支持,這條道路跟台北市銜接的淡水關渡,未來整個公共運輸使用如何降低交通衝擊等,要創造雙北雙贏。

請繼續往下閱讀...

侯友宜接著表示,這條道路開發後,所有淡水人對外跟台北市環河連接,創造不只是救命道路,也勾起雙北密切連結,未來也能在經濟產業上創造繁榮,要一起加油。至於何時動工?他說規劃4年目標努力,希望今年底,預計112年完工,尊重環委所有建議,會全力衝刺,儘速解決交通壅塞痛苦期,因為已經等了24年,不能再等。

另外,談到新北捷運環狀線,侯友宜說,台北市政府跟工程單位都改善完畢報交通部,等核定後,會再做試乘運一段時間後,會跟台北市長柯文哲敲時間做正式通車,但柯文哲人正在國外,要等他回來才能敲定通車典禮時間;只要交通部核定,將會跟所有環狀線市民們一起試乘一段時間,利用這段期間,看看還有沒有需要做到更盡善盡美的地方。

其他人也看了...

淡水人笑了!淡北道路爭議24年...環評閉門會議10分鐘闖關成功

淡北道路3闖環評大會!侯友宜親坐鎮...環團批霸王硬上弓

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面