學費遭掏空一切都是子虛烏有 明道大學:到調查局報案「學務正常」將提告

▲明道大學校長汪大永(左)被媒體爆料疑似掏空學生上億元學費。(圖/翻攝自明道大學官網)

▲明道大學校長汪大永(左)被媒體爆料疑似掏空學生學費,校方將於下午前往調察局說明。(圖/翻攝自明道大學官網)

記者唐詠絮/彰化報導

媒體爆料疑似明道大學被前校長汪大永掏空上億元學費,今天校方緊急對外說明表示,相關校務已交由職務代理人周副校長負責,汪大永說一切都是子虛烏有,正在與律師研議準備提告,校方也將於下午2點主動到法務部調查局中部地區調查站備案說明,同時重申校務推動一切順利,教職員工及學生權益不會受損。

人在國外的汪大永今天接受媒體電訪指出,明道大學在大陸以及東南亞招收學生時,都是由校方親自出面。外界指他掏空,完全子虛烏有,因為每年國際招生的財務和決算,都須經過教育部嚴格審查,下午校方也通知,汪大永對於媒體的嚴厲指控,非常的生氣,正在與律師研議,準備提告。

請繼續往下閱讀...

據了解,明道大學在汪大永校長任內,因為校長人文辦學,博學廣聞辦學認真,讓校務蒸蒸日上,如今因為媒體烏龍爆料,不僅損及汪前校長名譽,對校譽更是重大打擊。

明道大學今天發出的聲明全文如下:

1.針對今(1/15)⟪自由時報⟫「疑遭校長設在中國公司侵吞 明道大學上億學費爆掏空」報導,明道校方致謝媒體。

2.汪大永校長於年前發信給全校教職員提出請辭退休,說明任期至109年1月底止,校長休假期間相關校務已交由職務代理人周副校長負責,現爆出此事,董事會深表痛心和遺憾。

3.針對媒體報導本校疑有不法侵吞學費一事,校方將在今天(1/15)下午2點主動到法務部調查局中部地區調查站備案說明。

4.自從2019年6月,新任董事會正式接手後,學校註冊率提升,教學、財務運作一切正常,董事會去年6月承諾募集3億元作為學生創業基金,並捐贈學校5000萬元基金也都到位,校務發展蒸蒸日上。

5.本校校務推動順利,一切依據教育部法規辦理,新任董事會全力支持學校發展,目標就是打造國際化、產學化的優質辦學環境,讓學生安心就學,教職員權益不會受損。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面