嫌登入慢要求償!男砸200萬玩「天堂M」 遊戲公司:他退費前還抽卡516次

▲男子指控「天堂M」手機遊戲伺服器太慢,向遊戲橘子求償失敗。(圖/翻攝天堂M臉書粉專)

▲男子指控「天堂M」手機遊戲伺服器太慢,向遊戲橘子求償失敗。(圖/翻攝天堂M臉書粉專)

記者陳羿妏/台北報導

蕭姓男子玩「天堂M」手機遊戲,刷了200多萬購買虛擬貨幣點數和道具,卻指控該遊戲的伺服器時常壅塞,每次登入都得花費許多時間,令他十分不滿,決定提告遊戲代理商「遊戲橘子」,要求對方退還購買過的點數,再加上其他賠償共216萬3619元。台北地院審理,認為請求無理,駁回告訴。全案可上訴。

判決指出,蕭男2017年12月底下載「天堂M」手機遊戲,並陸續刷卡購買虛擬貨幣點數和道具,共213萬989元,但是長達5至6個月期間,他經常要打開程式來玩卻因為伺服器壅塞,登入時間從10分鐘至半小時不等,影響玩遊戲的品質,認為是遊戲公司沒有把維持系統穩定,依照合約要求賠償。

此外,蕭男向「遊戲橘子」多次反映遊戲品質,並想辦理退費時遭屢被拒絕,再加上得知其他玩家申訴後成功獲賠,覺得被差別待遇,除原求償外,另外再要求對方給付精神撫慰金。

遊戲橘子表示,蕭男於2017年12月至2018年12月間有持續登入遊戲,直到申請退費前,抽卡次數高達516次,顯示他可以正常操作,且蕭男曾消費的金額都已經轉換成虛擬貨幣退回,認為無理由求償。法官勘驗遊戲系統的電磁紀錄,確認蕭男可以正常使用遊戲貨幣,購買道具、抽卡,甚至還花掉170萬3717元的遊戲貨幣,認定蕭男主張無理,最終駁回告訴,遊戲橘子免賠。全案可上訴。


►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

影/肉肉男搶農會…下秒慘仆街!「花蓮防搶演練」網笑翻:跌倒是加的嗎?

網PO文「亮票、選票上簽名」展韓家軍決心! 被告造謠…結局竟反轉

騎車太暗遇1.5m凹洞秒犁田…腦損慘「不舉」!工人獲賠276萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面