大馬鐵路挖到一半…驚見89枚「二戰未爆彈」 工程被迫喊停

記者張方瑀/綜合報導

馬來西亞霹靂州怡保(Ipoh)內陸港口附近一座鐵路施工處,日前在挖掘時發現89顆二戰時期遺留的炸彈與子彈,霹靂州拆彈部隊抵達確認後,立即要求廠商停工。在此之前,怡保內陸碼頭的另一側也才發現8枚舊式炸彈,這兩批應該都是日軍在二戰時期所遺留下來的。

怡保中央警局在23日早上9點半左右接獲通報,大馬鐵路局鐵路承包商在怡保內陸港口,發現一大批二戰時期的舊式炸彈。《星洲日報》指出,總共挖出89枚炸彈,包含30枚105mm啞炮(UXO ARTILLERY)、29枚反步兵地雷,與30枚7.62mm口徑子彈。

警方表示,目前挖掘工程已全數暫停,霹靂州特遣總部(GOF)的拆彈小組(UPB)也抵達現場,將全數炸彈移除後,運送至積莪營(Chenderiang)靶場進行後續調查。在此之前,怡保內陸碼頭的另一側也才發現8枚炸彈。

儘管二戰從1945年結束至今,已超過70年,世界各地仍留有許多當初埋下的未爆彈。今年6月23日凌晨,德國阿爾巴赫居民被突如其來的震天巨響嚇醒,經調查後發現,竟是一枚埋在玉米田中、近250公斤重的二戰時期啞彈,所幸無造成任何人員傷亡。

►睡到一半轟天巨響!玉米田被炸出10m寬大洞 警:是250kg二戰未爆彈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電動機車團霸氣出遊坐鎮馬路! 下秒車屁股「左右搖擺」慘摔車陣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面