欣欣大眾少東涉跨境詐騙遭起訴 經商失敗淪首腦翻譯按月抽趴

▲▼欣欣少東移送畫面曝。(圖/記者游宗樺攝)

▲欣欣大眾少東詹竣宇目前因涉詐欺案遭收押禁見。(圖為資料照/記者游宗樺攝)

記者劉昌松/台北報導

檢警8月間偵辦台灣詐騙集團到越南設機房,假冒淘寶客服詐騙大陸人士案件,追查發現這些詐騙成員,都是由欣欣大眾董事長詹鴻圖的兒子詹竣宇招募而來,詹竣宇遭拘提收押後坦承,因經商失敗,被朋友找去參與詐團幫忙當助理、翻譯,並按集團詐騙所得抽趴獲利,台北地檢署23日依詐欺等罪將詹起訴。

詹竣宇原本自己在廈門經商,生意失敗後,因為曾有留學澳洲的背景,被在廈門認識的朋友找去越南幫詐騙集團成員當翻譯,並回台協助招募機房人員,詹和詐團首腦談好依詐騙所得1.5%抽成,依平均每月約500萬元詐騙總額計算,月收入約7.5萬元,據了解,詹落網後配合檢警調查,但很少提及自己的家世背景。

全案日在8月間,越南警方在該國境內破獲1個由台灣人設置的詐騙機房,假冒淘寶網購客服詐騙大陸人士,因非詐騙越南人,越警僅以「從事不當行為」行政拘留機房嫌犯,刑事局獲報後前往越南把10名嫌犯接回台灣,查出這群集團成員是從2019年5月起,以旅遊名義赴越,每月薪水2萬元,這10名台籍人士先前已遭檢察官起訴,專案小組目前仍持續追查幕後黑手。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

統促黨立委候選人帶團赴陸 涉賄遭檢裁定限制住居

涉猥褻男學生挨告 補習班老師留遺書「我是清白的」…救回已成植物人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面