駐韓美軍不得少於2.85萬人! 美參眾兩院達成協議「聖誕節前表決」

▲。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國敲定駐韓美軍不得少於2.85萬人。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

美國聯邦參眾兩院軍事委員會歷經數月協商後,目前已對2020財政年度國防授權法(NDAA 2020)達成共識;其中的「駐韓美軍條款」將敲定美國駐韓美軍不得少於2.85萬人,但當出現裁軍符合美國安全利益、裁軍程度不會大幅影響美國盟友的安全、美國與韓日等盟友達成適當協議這三種情況時,可視為例外。

據韓國《中央日報》報導,預計美國國會將在12月第4週聖誕節假期開始前表決這項法案,在獲得議會通過後,經過總統簽署,便可生效。但美國議會的「國防授權法」效力為一年,這次通過「禁止裁軍條款」並非永久有效。

▲▼文在寅與川普2017年11月造訪駐韓美軍基地漢弗萊營。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普在2017年11月造訪駐韓美軍基地漢弗萊營。(圖/達志影像/美聯社)

報導還說,美國2020年「國防授權法」的內容還提及應對北韓威脅的方式,「必須使用外交、經濟制裁和遏制等手段
,來應對北韓的大規模殺傷性武器和常規武器威脅,並會對北韓發射導彈表示譴責」。

美國「國防授權法」內容也提及台灣的部分,強調應續派美艦「常態性」穿越台灣海峽、並應強力支持對台軍售、同時也要求美國國防部就與台灣相關網絡安全活動提出報告。

韓美雙方在11月中曾就增收保護費一事進行談判,美國向南韓要求50億美元的保護費,調漲了近5倍,讓南韓十分不滿。有韓媒透露因為談判不順利,美國正打算從駐韓美軍中撤出約7000人,後來遭到美國國防部長艾斯培否認。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面