臉書貼文控宜蘭消防局長收賄改考績、蹺班 男涉誣告罪遭訴

▲宜蘭林姓男子臉書指控宜蘭消防局長收賄改考績、蹺班等…。(圖/擷取自林姓男子臉書)

▲宜蘭林姓男子臉書指控宜蘭消防局長收賄改考績、蹺班等…。(圖/擷取自林姓男子臉書)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭50歲林姓男子在個人臉書上指控宜蘭消防局長徐松奕,涉嫌收賄更改同仁考績、蹺班回家、對基層吝嗇且好大喜功等,林男更向宜縣府民意信箱檢舉,徐松奕不滿被黑,為維護清白提告,林男涉及誣告被宜蘭地檢起訴。

起訴書指出,林男在臉書指控宜蘭消防局長徐松奕「上班時間跑回家,浪費公帑,毫不遮掩,官大學問大,欺善怕惡,兩面手法。」、「這都屬於貪汙,我決定不考慮人情世故和朋友,把之前送茶、送酒,正式檢舉宜蘭縣政府政風處,查察徐松奕收受賄賂更改考績一事送辦」及「基層隊員做事不如送禮,要考績沒什麼困難,只要會當奴才」等語。林男也以相同內容向宜縣府民意信箱檢舉。

偵查時,林男否認誣告,辯稱是在2018年1月15日晚間7時許,他到某消防分隊泡茶聊天,有吳姓隊員跟他說考績乙等,想送3斤茶葉,叫局長幫忙把考績改甲,因考績甲跟乙有半個月薪水的差距,送3斤茶葉算划算,他被問到有無熟識賣茶葉業者。

林建宏堅稱所言都是事實,因他後叫友人送茶葉到消防分隊,這名消防員就走到外面用Line聯絡徐松奕問在不在家,後來就開車出去,約10分鐘就返回分隊,他問這名消防員茶葉送去了嗎?消防員回他說送去了。

當時他記錄下這名消防員送茶時間、地點, 後在臉書發表這件事,事後他問該消防隊員,考績是甲或乙,結果還是乙,因為其他人是找議員關說。

檢方偵結,因吳姓消防隊員在政風處訪談紀錄裡說明,他跟局長是20幾年的同事,有時候自己種的菜也會送給局長,送茶絕不是為了考績,而且當晚他到局長吳松奕家大門口時,吳松奕在屋內看他提茶葉來,在屋內揮手示意叫他回去,大門連開都沒有開,尤其是當時考績也還未公布,他根本不知道自己考績被打乙。

檢方依照林建宏臉書、縣長信箱檢舉內容與政風處訪談紀錄,以誣告罪起訴林男。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►南方澳知名米糕店廚餘倒漁港!媽祖面前暗夜鬼祟...缺德惡行全入鏡PO網

►單親媽宜蘭賣烤地瓜被掃光!感動「讓我不孤單」 小五兒立志當警察守護她

►寒風中11歲男童陪媽賣烤地瓜 騎樓「借光夜讀」:我要當警察保護媽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面