任內秘書「涉地下匯兌」遭押! 前金門縣長陳福海撇清:有心人士不要曲解

▲金門超級星期天 陳福海:抹綠、抹黑、抹黃才是傷害金門!。(圖/翻攝陳福海直播)

▲陳福海表示,希望有心人士不要曲解訊息。(圖/資料照/翻攝陳福海直播)

地方中心/金門報導

金門地檢署日前清查發現,前金門縣長陳福海任內的薛姓機要秘書,涉嫌不法的兩岸地下匯兌,其中有約數億元的可疑資金。對此,陳福海競選辦公室8日回應強調,該案件與他關,希望有心人士不要繼續在選前,透過媒體曲解訊息,進而影響選情。

金門地檢署表示,該案件是由福建省調查處於11月19日主動報請偵辦,並指出認為薛女涉嫌從事不法匯兌,因此本案將以違反銀行法辦理,並非以違反相關選舉法令等辦理。此外,檢方也強調,陳福海登記參選本屆立委的時間,是在調查處報請偵辦之後,就此特別釐清。

針對此案件,陳福海競選辦公室也於8日發出澄清說明,「陳競選辦表示,此事件為薛淑真小姐於2013年至2014年於地區一家曾發生財務狀況的旅行社上班時,所發生之情事,全案疑似為旅行社兩岸業務往來財務糾紛,經金門地檢署調查多年迄今尚未結案。雖然全案進入司法偵查期間,陳福海本人不便表示過多意見,但對於有心人士於選前透過媒體傳遞片面曲解之訊息意圖,影響選情感到痛心與不齒。」

競選辦公室也表示,「陳福海深信司法之公正,定能勿枉勿縱,最後並聲明,倘若有心人士繼續不當散播片面虛假訊息,意圖影響選情,將會對其提起法律追訴。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面