陸「長征八號」可垂直回收再利用 已完成高空模擬試驗明年首飛

▲▼ 長征八號。(圖/翻攝自微博/新華觀點)

▲長征八號近日完成各種檢驗程序,已經確認沒有問題,明年將進行首飛。(圖/翻攝自微博/新華觀點)

實習記者謝汶穎/綜合報導

大陸航天科技集團有限公司研發的新型火箭「長征八號」,近日已經運載火箭芯二級氫氧發動機完成高空模擬飛行測試,明年將會進行首飛。「長征八號」為改良型的火箭,可以實現垂直回收和重複利用,且年產量可達20發以上,主打商業化、低成本、方便快速,提高本身的市場競爭力。

根據新華社2日報導,長征八號在明年將進行首飛,近日已經完成長征八號運載火箭芯二級氫氧發動機的校準試驗,檢查升空的性能和數據,且已經達到要求的標準。長征八號與太陽同步軌道運載能力為5噸,以地球同步軌道運載能力為2.8頓,從簽署合約到出產約12個月,發射周期約為10天。

▲▼ 長征八號。(圖/翻攝自微博/新華觀點)

▲長征八號可進行垂直回收和重複使用來降低成本。(圖/翻攝自微博/新華觀點)

長征八號是一款改進型中型運載火箭,由中國航天科技集團有限公司為了面對因應市場需求,採用組合化、模板化、產品化設計,並以商業化、快速製造產出、操作快捷方便等目標來進行設計,達到低成本和高性能的結合,提高在市場上的競爭力。

長征八號目前已經完成所有試驗,並保持在關機的狀態中,明年就會投入市場中,預計年初發射量會達到10發以上,總年產量則會超過20發,還可以實現垂直回收和重複使用,降低每一次發射新火箭的成本,提高自身的競爭力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面