地方 地方焦點

文創青年起飛出國圓夢去! 第3屆蘭陽青年圓夢計畫要你美夢成真

▲▼第3屆蘭陽青年圓夢計畫起跑,要文創青年起飛出國圓夢去!(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼第3屆蘭陽青年圓夢計畫起跑,要文創青年起飛出國圓夢去!(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

要文創青年起飛出國圓夢去!為強化青年國際視野及競爭力,並結合在地資源發展文創產業的「第三屆蘭陽青年圓夢計畫 文創青年起飛.圓夢去!」,3日起跑,即日起到2020年2月20日徵件,預計甄選6至8位文創青年出國築夢,鼓勵宜蘭青年創意發想、展現自我,參與國際交流,將圓夢種子散播到世界各地,扮演宜蘭親善大使,同時為宜蘭的文創產業注入新動能,讓世界看見宜蘭!

▲▼第3屆蘭陽青年圓夢計畫起跑,要文創青年起飛出國圓夢去!(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭文化局表示,「蘭陽青年圓夢計畫」前兩屆共甄選出12位圓夢種子出國圓夢,分別前往日本、馬來西亞、荷蘭、以色列、香港、新加坡及美國等國家,進行1個月以上與宜蘭這塊土地相關主題的研習交流,圓夢青年回國後各自舉行回饋成果發表會,分享並展現種子的力量。

「第三屆蘭陽青年圓夢計畫」獎助對象為18到45歲,宜蘭縣籍或是居住在宜蘭縣境內1年以上之住民,且無兵役或限制出國者,獎助金額最高新台幣10萬元,計畫內容需要設定圓夢目標,進行1個月以上的國外訪問,並提出在出國期間,可以幫助推廣宜蘭文化的具體創意作法。

「第三屆蘭陽青年圓夢計畫」與前兩屆最大的不同,在於聚焦以「文創」為主題,徵件目標鎖定文化創意、藝文交流、文化觀光…等與文創產業相關之議題,回國後並將在中興文創園區舉辦聯合成果展及分享會,為宜蘭的文創產業注入更多的能量。

第三屆「蘭陽青年圓夢計畫」活動辦法及簡章請上蘭陽文教基金會臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/Yilan.Foundation/)、宜蘭縣文化局(https://www.ilccb.gov.tw/NewsContent_Pic.aspx?n=4F76BD4E1FD15647&sms=33891424602B0C38&s=C330FB6106EC768F)等網站查詢下載。

►韓妞激推 IG討論爆款

【更多新聞】

►寒風中11歲男童陪媽賣烤地瓜 騎樓「借光夜讀」:我要當警察保護媽

►守護兒少夢碎!「鹽酥雞之夜」自撞奪姊弟2命 親友慟:再聽不到天籟美聲

►慟!周日鹽酥雞之夜變調奪2命 宜蘭18歲姊騎車載4歲弟撞車雙亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面