蘋果陷入MacBook「蝴蝶」鍵盤挨告糾紛 加州法官拒絕駁回集體訴訟

▲▼ APPLE 蘋果    。(圖/路透社)

▲蘋果因先前Mac的鍵盤問題陷入訴訟困擾。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果MacBook先前採用的「蝴蝶」鍵盤,不只讓部分用戶覺得操作困擾,也為公司帶來一些麻煩。根據路透報導,聯邦法官在週一拒絕了蘋果公司聲請駁回消費者集體訴訟的主張,這些消費者宣稱,蘋果知情並隱瞞MacBook的「蝴蝶」鍵盤容易出現故障的狀況。

位於美國加州地方法院的法官達維拉(Edward Davila)表示:「蘋果必須面對它們無法故障排除程序以及MacBook的設計缺陷,並提供『有效修復』,或者客戶前來維修時,應全額賠償客戶的自付費用。」

蘋果用戶聲稱,他們的MacBook、MacBook Pro和MacBook Air出現鍵盤相黏、按鍵無反應的狀況;他們還提出,蘋果的客戶服務並不完善,因為蘋果常提供有同樣問題的鍵盤來給客戶做替換。

該訴訟涉及的客戶,包括購買2015年型號的MacBook和2016年型號的MacBook Pros的用戶。根據路透報導,蘋果此舉可能違反了好幾個州的消費者保護法,目前客戶正在尋求賠償。

蘋果不予置評,並沒有立即回應這些請求。原告律師約翰斯(Benjamin Johns)表示,他對法官拒絕蘋果提議駁回訴訟這件事感到很滿意,且對此案有很大的信心。

即便如此,上個月蘋果推出了具有更大螢幕的MacBook Pro,搭配業界常見的「剪刀腳」鍵盤。在截至9月28日的財報中,Mac(包括各種MacBook機型)系列約佔Apple淨銷售額2,602億美元的10%。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

16吋MacBook Pro實測!散熱器表面積增加35% SSD最大到8TB

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面