高鹽高糖又高溫!日研究:拉麵盛行地「中風死」風險高

▲35億年前火星上的水跟拉麵一樣鹹。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲拉麵高鹽高糖,吃多易導致中風。(示意圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/編譯

拉麵是日本代表性食物之一,但現在日本研究指出,拉麵特別盛行的地區,中風死亡的風險也較高,尤其是拉麵高鹽、高糖,含有大量味精,幾乎都對人體無益。

根據現代生物出版集團(BioMed Central)的9月號科學期刊,栃木縣自治醫科大學醫學院針對拉麵、速食、法國或義大利餐廳、烏龍麵及蕎麥麵等4類型餐廳盛行的地區進行研究,調查每種餐廳與中風死亡率的關聯,確定一個地區的拉麵店普遍程度與居民中風死亡率存在相關性。

日媒報導,拉麵含鹽量極高,麵底又含高麩質及糖分,湯底則有大量味精及飽和脂肪,幾乎是「死亡組合」,更不用說大多數人都愛吃熱騰騰的拉麵,高溫、高鹽、高碳水化合物容易導致高血壓、中風併發心肌梗塞,甚至增加罹患認知障礙症的風險。

報導指出,栃木縣、秋田縣、青森市、山形市、新潟市及鹿兒島縣特別以拉麵聞名,這些地區的情況也最為嚴重,建議民眾吃拉麵適可而止,最好減少鹽分、糖分攝取,多吃蔬果。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面