地方 地方焦點

立委參選人陳明文推長照關懷 親打活力果汁重視長者營養

▲▼立委參選人陳明文推長照關懷。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲立委參選人陳明文推長照關懷。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

民進黨嘉義縣第二選區立委候選人陳明文25日在民雄競選總部舉辦長照週活動,邀請民進黨不分區委員吳玉琴前來助講長照社福政策,兩人更合力以嘉義在地水果親打「活力精力湯」給鄉親享用,陳明文也在現場教學銀髮族使用平板歡唱卡拉ok。陳明文表示,台灣邁向高齡化社會,嘉義老人人口又是全台之冠,因此一定要面對老化問題。

▲▼立委參選人陳明文推長照關懷。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲立委參選人陳明文與不分區立委吳玉琴為長輩調配精力果汁。(圖/記者翁伊森翻攝)

陳明文競選總部舉辦「長照週」活動,這周歡迎銀髮族鄉親前往競選總部體驗健康生活,陳明文和吳玉琴也扮演營養師,以嘉義在地水果有鳳梨、香蕉、紅龍果、芭樂、金吉、檸檬六樣水果,調配活力精力湯給銀髮族補充營養,這周在競總都有準備血壓機、體脂機簡易健檢讓大家使用。

▲▼立委參選人陳明文推長照關懷。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲工作人員為長輩量測血壓。(圖/記者翁伊森翻攝)

吳玉琴表示,政府提高長照預算到400億,是馬政府時期的八倍,現在有很多政策都是為了大家的健康和生活著想,例如長期照護、幸福巴士,老農津貼等等,也呼籲在場鄉親一定要記得去打流感疫苗和肺炎鏈球菌,照顧身體,快樂生活。

陳明文一直專注老年人的長照政策,3+1行動醫療專車就是陳明文委員當縣長時積極推動的一項成功政策,將醫療專車開進幅員遼闊的嘉義縣各社區,提升民眾醫療檢查的便利性,造福人群,深獲政府及民間各界認同。

陳明文表示,嘉義縣是全台老年人口最多的地方,過去扁政府推動長照1.0,現在小英政府推動長照2.0,未來照顧這些長者的措施會更多,讓整體社服環境在村里就能發展,落實在地老化目標。

陳明文強調,雖然長照2.0升級,但他希望嘉義縣有長照需求的鄉親都能夠被照顧到,要落實就需要第一線的村里長一起來協助幫忙,把有長照需要的人轉介到長照服務單位,讓長照資源更深入到嘉義縣各村里社區,讓每個老人家活得更有尊嚴。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面