札哈哈蒂的曲線建築再添一樣 未來派交通樞紐「波羅的海鐵路」

無論共構或共站,由於容易讓走入其中的旅客感到像進入迷宮,這類建築即考驗建築師的設計能耐。如今,Zaha Hadid建築事務所以其極具未來宇宙感的簡約線條設計,又贏得一項國際競賽,這次是要在愛沙尼亞首都塔林建創建一個屬於波羅的海的巨型交通樞紐!

長達540英里的「波羅的海鐵路」,從愛沙尼亞塔林連接到立陶宛、波蘭邊境,該航站即為這條鐵路的起點,並為連接波羅的海三小國首都——塔林、拉脫維亞首都里加和立陶宛首都維爾紐斯——的樞紐,能接入歐洲高速鐵路網。Zaha Hadid建築事務所與當地公司Esplan合作的Ülemiste,除了做為「波羅的海鐵路」的起點站,也是要做為公車、電車及鐵路等交通樞紐和公共橋樑的空間……

[廣告]請繼續往下閱讀...

(完整文章請看瘋設計

圖文來源/MY MODERN MET

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!


※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

交往采子1年半慘遭劈腿! 邱鋒澤親自發聲:我還可以

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面