逃亡20年主持節目住千萬豪宅 法籍殺人夫妻檔西非落網 

▲▼歐盟頭號通緝犯網站上清楚列下Jean-Claude Lacote的資料。(圖/翻攝自EU Most Wanted)

▲▼歐盟頭號通緝犯網站上清楚列下Jean-Claude Lacote的資料。(圖/翻攝自EU Most Wanted)

記者楊庭蒝/報導

比利時在1996年發生一起英國商人被槍殺的事件,凶手是法籍的拉寇特(Jean-Claude Lacote)及他的妻子范艾克(Hilde Van Acker),當時法院因證據不足無法審判,於是2人趁機逃亡,一逃就是20年。歐洲刑警組織(Europol)將2人列在首要通緝名單,在事隔多年後,終於在西非的象牙海岸首都阿必尚(Abidjan)落網。

全案起於拉寇特夫妻2人在向英國商人馬庫斯.米切爾(Marcus Mitchell)借錢後卻還不出錢,於是開槍行凶,造成米切爾左眼和喉嚨中彈後死亡,之後逃到巴西、南非等地,過著詐騙致富的生活,還曾住在約翰尼斯堡(Johannesburg)一棟價值超過100萬美元的別墅中。

拉寇特和范艾克還曾從事電視行業,主持10集的犯罪真人秀,節目內容在闡述警方和犯罪分子如何相處及犯罪現場該怎麼處理。後來拉寇特因綁架一名商人的兒子入獄待審,當時范艾克就夥同其他人一起偽裝成警察,幫助他逃獄,南非當局在一周之後才發現這件事。

比利時首都布魯塞爾檢察官發言人達弗(Celine d'Have)表示,拉寇特與范艾克相繼在20日晚間及21日早上被捕,地點位在阿必尚,將要求從象牙海岸引渡2人回比利時受審。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面