尼龍繩變出「手提杯套」! 老夫妻現場示範10秒完成 網驚呼超環保:求教學

▲▼用尼龍繩做手提杯套。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲2條尼龍繩就能做出手提杯套。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者黃可昀/綜合報導

自從店家不免費提供塑膠袋後,不少人會選擇購買環保手提杯套來使用。高雄一名女網友今天早上買飲料時,發現杯子上被套了2條紅繩,剛好就變成一個牢固的手提杯套,仔細一看,這是小吃店用來將袋子封口的尼龍繩,而且還是由眼前這對阿公阿嬤親手製作,實在是創意又環保。

▲▼杯套。(示意圖/記者黃可昀攝)

請繼續往下閱讀...

▲市面上販售的手提杯套。(示意圖/記者黃可昀攝)

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,這家飲料店附近有一間金紙店,通常金紙都會使用這種粉紅尼龍繩來綑綁,所以開飲料店的老夫妻就跟金紙店要用剩的紅繩,帶回來加工自製成手提杯套,10秒就能製作完成,而且還能依照杯子大小自行調整。

原PO一拿到飲料就忍不住驚呼,對於這對老夫妻的小巧思讚嘆不已,對方還得意地說「妳不知道是第幾個人說這樣好酷喔,都算不清楚了!」甚至現場示範該如何用2條紅繩做杯套,不只低成本而且還能廢物利用。

照片曝光後,網友也驚訝地說,「這個厲害了」、「高手高手高高手」、「 我們附近的紅茶冰也是這麼做的,我第一次看到也是驚呼」、「厲害!很環保,又能重複實用」、「這個讚欸求教學」、「還是老人家聰明」、「你不知道老一輩的都會用一條尼龍繩綁12瓶玻璃醬油膏嗎?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面