「阿嬤都比你強」!61歲女教官服役44年 訓練菜鳥新兵不手軟

▲▼61歲女教官嚴厲訓練新兵。(圖/取自新加坡國防部)

▲61歲「阿嬤級」女教官成為傳奇。(圖/取自新加坡國防部)

實習記者謝汶穎/綜合報導

新加坡一名61歲「阿嬤級」的女准尉(女教官),在德光島陸軍新訓中心(BMTC)負責訓練新兵,不但以身作則跟著年輕新兵,背著20公斤重的配備長途行軍,還能在泥地上匍匐前進,每當看到有菜鳥兵跟不上部隊,還會激勵喊話,「你阿嬤都可以了,你們為什麼不能?」成為促使新兵進步的動力來源。

新加坡軍方期刊《先鋒》專題報導,61歲的里昂(Margaret Leon)在1976年聘雇加入軍方,卻意外愛上軍中生活,經過10年的時間,成為戰鬥訓練官以及戰鬥員,曾擔任新加坡軍官學校講師、通訊士以及軍士長,甚至被派往東帝汶執行長達人道主義的救援行動。她總共服役長達44年,是新加坡陸軍服役時間最久的女性。

▲▼  0

▲里昂的戰力不輸年輕人。(圖/翻攝自新加坡國防部)

里昂在2013年已經55歲時,打算離開擔任教官的通信機構(Signal Institute, SI),開始過退休生活,然而她的指揮官卻要求她繼續工作,一直到2018年,她離開SI後申請成為BMTC的教官,開啟訓練新兵的生活。她表示,「我已經擔任過軍官、士官和擁有軍事上各種專長,現在還可以教育新兵,我幾乎獲得軍中大部分的經歷。」

據報導,里昂每周一、三、五和新兵一起晨跑前,都會先自我訓練,在周末還會和丈夫一同鍛鍊,因此每年都獲得體適能測驗的金牌。她在新訓中心也訂下各種嚴厲標準,以確保所有新兵都能通過測驗。每當看到新兵快撐不下去,就用言語刺激對方說,「你阿嬤都可以了,你們為什麼不行?」促使一些弱小的新兵能夠進步,成為新訓中心的傳奇人物!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面