陪蔡適應登記導致其他人吃味? 蔡英文:他在外交國防幫我很多!

▲▼總統蔡英文陪基隆立委蔡適應登記參選。(圖/蔡英文競選連任辦公室)

▲總統蔡英文陪基隆立委蔡適應登記參選。(圖/蔡英文競選連任辦公室)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文21日陪同基隆立委蔡適應登記參選,這也是這次選戰,總統第一次陪同立委候選人登記。因此蔡英文也被問道,會不會讓黨內其他候選人吃味?她笑著說,蔡適應非常專業、熱情、愛國,擔任立委期間在外交國防委員會,任務與總統職權非常相關,合作十分密切,對於國艦國造、國防自主等計畫給予很多支持。

蔡英文表示,蔡適應年輕有幹勁,過去的立委任期與基隆市長林右昌一起努力,讓每一個來到基隆的人,都感受到基隆的改變。基隆正在脫胎換骨,我們希望蔡適應可以順利連任,和右昌市長繼續聯手打造基隆,成為台灣頭真正重要門戶。

蔡英文說,基層職業軍人出身的蔡適應,說是民進黨「軍系立委」並不為過,他不僅專業,也熱忱愛國,希望蔡適應能在立法院,替我們看住國家安全與整體利益這個重要環節。

蔡英文也指出,蔡適應在國會外交扮演的重要角色。他是台灣與歐洲議會友好協會會長、也是台灣與貝里斯友好協會會長,更陪同我出訪過。這樣的立委,表現非常傑出,希望蔡適應這次在台灣頭成功連任,基隆要贏,台灣要贏!

對於蔡英文陪蔡適應登記,會不會讓其他候選人吃味?蔡英文笑著說,很多立委登記也有黨內重量級人物陪同,台灣頭很重要,蔡適應在國防外交委員會幫忙很多,所以一定要替他加油。

其他人也看了這些...

宣布副手賴清德!蔡英文:唯一目標「贏得勝利守護台灣」
最強組合「蔡賴配」成軍!賴清德:在民眾期待中看到自己的責任
蔡英文交付賴清德重要任務:國會過半、全力衝刺立委選情!

更多熱門新聞...

陳建仁交棒賴清德 答應蔡英文接任「全國競選總部主委」
「蔡賴配」登場前夕 蔡英文合體賴清德:一定要光復高雄
蔡英文「英德配」成軍:不讓國民黨見縫插針!對手用語不堪、不懂民主

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面