地方 地方焦點

老夫老妻出遊爆胎受困桃園山區 警急召拖吊車協助解圍

▲住新北市林姓夫妻19日傍晚經過桃園市復興區山路時輪胎爆胎受困,巡警緊急提供協助。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲住新北市林姓夫妻19日傍晚經過桃園市復興區山路時輪胎爆胎受困,巡警緊急提供協助。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

住在新北市的林姓夫妻19日傍晚開車經過桃園市復興區台7線山區時,右前輪突然爆胎受困於山路上,因來往車輛很少,附近又無住家,山區網路訊號也不好,不知如何是好,剛好大溪分局員警經過,發現2人站在車前,得知爆胎後,協助找來拖吊車,經過近3小時的等候,拖吊車趕來將故障車載走維修,林姓夫妻對員警熱心協助感謝不已。

大溪分局指出,68歲的林姓男子與妻子19日前往梨山遊玩,當天準備轉返新北市住處,經由桃園市復興區台7線37.4公里處時,右前輪突然爆胎,還好及時剎車沒釀成意外,林姓夫妻在路旁等候,2人身處山區不知如何是好,剛好榮華派出所所長趙定樺與警員宋政章巡邏行經該處,主動下車關心。

▲新北市林姓夫妻19日傍晚從梨山準備返回新北,經過桃園市復興區山路時輪胎爆胎受困,巡警經過發現緊急照來拖吊車解圍。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲新北市林姓夫妻19日傍晚從梨山準備返回新北,經過桃園市復興區山路時輪胎爆胎受困,巡警經過發現緊急召來拖吊車解圍。(圖/記者沈繼昌翻攝)

林姓夫妻說,因為爆胎導致車輛無法前進,員警詢問有無比較熟識拖吊業者,協助找來拖吊車,因位處偏遠山區,拖吊車一時還無法趕到,員警先載夫妻倆到鄰近餐廳用餐後,回到原地等候拖吊車,終於在晚間9時30分拖吊車趕抵,順利將故障車與林姓夫妻送回家,臨行前,對員警熱心協助感謝再三。

大溪分局呼籲駕車出遊事前要檢查車輛狀況、油量是否足夠等,尤其在行駛山區或偏遠地區更是要注意,避免車輛故障而受困造成意外。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►21歲男超車失控飄移逆向機車 無辜騎士頭胸重創爆內出血慘死

►小貨車失控追撞聯結車釀2人傷 警消破壞車體救出受困司機

►拒絕盤查拖行警察 警連開6槍制伏起出毒品和槍械

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面