新竹「九降風」!迪卡儂前路樹被吹倒壓傷孕婦 氣象局:有8級!

▲連日強勁的東北季風吹拂下,迪卡農新竹旗艦店前的路樹應聲倒下,不偏不倚的砸中路過的孕婦,所幸送醫後皆無大礙。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲連日強勁的東北季風吹拂下,迪卡儂新竹旗艦店前的路樹應聲倒下,不偏不倚的砸中路過的孕婦,所幸送醫後連同寶寶皆無大礙。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/新竹報導

新竹市1名鄭姓孕婦(33歲),19日下午1時許,徒步行經迪卡儂新竹旗艦店前時,突然刮一陣強風,將整排路樹吹的東倒西歪,其中一棵倒下的路樹恰巧砸向鄭婦身上,當場造成鄭婦手、腳擦傷,所幸送醫媽媽與肚子裡的寶寶都安然無恙。

新竹市消防局表示,19日下午1時39分接獲民眾報案,指出在新竹市慈雲路上的迪卡儂前,有1名孕婦遭到路樹壓傷,救援人員抵達後發現鄭婦的手、腳及嘴唇都有輕微擦傷,並小心翼翼的作初步治療,隨後趕緊送往馬偕醫院作進一步的檢查,所幸經醫院詳細檢查後,母子都沒有大礙。

迪卡儂總公司也出面回應,除第一時間到院關心傷者之外,迪卡儂將全部負責鄭婦送醫後所需的費用,只希望鄭婦能平安無事並祝福早日康復,至於倒榻的路樹將盡速的派人種回整理並加強固定路樹,以免憾事再度發生。

新竹氣象站也呼籲,近日因東北季風強烈,最大陣風已達8級,瞬間最大陣風更測得每秒20.6公尺,提醒民眾在出遊時務必小心強風造成的危險,行人也要小心路上的招牌、看板掉落,以避免造成意外的發生。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►桂冠出版社老闆賴阿勝登山跌落 失聯3天「卡百米懸崖」身亡

►曾出版古龍作品!桂冠圖書負責人賴阿勝驟逝 生前致力推廣客家文化

►「出火部落」疑點菸引燃地下天然氣 男全身60%燒傷送醫躺加護搶救

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面