北京對香港恐採取「更激烈」手段 華郵:美國須做好準備

▲▼11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

▲11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

香港情勢引發國際社會關注,美國《華盛頓郵報》16日刊登評論,詳述港警與學生在大學校園內爆發的激烈衝突,雙方以催淚瓦斯、燃燒彈、磚塊等武器相互攻防,就連當地醫院出現也越來越多傷勢嚴重的患者。《華盛頓郵報》指出,香港政府必須對現今局面負責,且不排除北京會採取更激烈手段,那麼美國和其他盟國就必須做好回應準備。

華郵16日刊登一則題為「香港正在瓦解邊緣」(Hong Kong is on the brink of breakdown)的評論文章,文中詳述近日在香港中文大學內爆發的激烈衝突,警方以警棍、催淚彈與盾牌阻擋示威者,而示威者也以自製燃燒彈回擊,中大學生甚至拆掉校園看板作為路障,並以磚頭蓋牆,社團學生也用弓箭作為武器。

▲香港「三罷行動」第7天,港警與示威者於柯士甸道及漆咸道南對峙中。(圖/記者游宗樺攝,下同)

▲香港「三罷行動」港警與示威者於柯士甸道及漆咸道南對峙。(圖/記者游宗樺攝)

文章指出,這起持續數個月的抗爭活動,原本的訴求只有「撤回逃犯條例」,但在港府強硬的態度,以及特首林鄭月娥拒絕回應的狀況下,民眾不滿的情緒逐漸累積,才會演變成「五大訴求,缺一不可」的局面。原本採取和平示威的做法,也在港警不斷向民眾投擲催淚瓦斯、橡膠子彈、水柱的行為下,讓示威者不得不以暴力回應,來保護自身安全。

華郵認為,這場抗爭是否能平安落幕,決定權完全掌握在北京手上,港府也必須要求港警克制。情勢演變至此,也不排除北京會採取更激烈手段,那麼美國和其他民主國家就必須做好回應準備。

►2德交換生傻跟屯門示威 清場遭逮「非法集會+違反蒙面法」直接進警局!
►荷蘭多所大學籲「在港留學生盡速返國」 她曝:衝突進逼校園安全感盡失
►駐港解放軍自願上街清路障 美議員高關注:憂中國「準備動手下個計劃」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面