中央委員會掌不分區同意權 吳敦義提早1小時抵達站門口「固票」

記者楊蕓/台北報導

國民黨16日召開中央委員會,針對不分區名單進行同意權。今上午7點半,黨主席吳敦義提早抵達會場,並站在黨部投票現場門口,向到場的中央委員一一握手、鞠躬拜託,直到會議開始前才走入會場,足足佔了一個小時。

根據投票規則,每一位中央委員可對34名不分區候選人勾選「同意票」或「不同意票」,採不記名投票,若該名不分區候選人的「不同意票」達二分之一,提名資格將會被撤銷。

▼吳敦義站在門口一一向到場中央委員握手。(圖/記者楊蕓攝)

▲▼吳敦義中常會。(圖/記者楊蕓攝)

國民黨中常會不分區立委名單引發黨內外一片質疑聲浪,15日召開臨時中常會進行調整,包括刪除前立委邱毅,具財經專長的曾銘宗改列第1名,前總統府發言人陳以信順利擠進第10名,黨主席吳敦義退到第14名,挺韓的台南市議員謝龍介則移至第15名,前陸委會副主委張顯耀排第17名。國民黨16日將召開中央委員會,列入不分區的34名候選人將在會中自我介紹一分鐘,最後由210名中央委員投票決定。

國民黨中央委員會於中央黨部舉行,8點半才開幕典禮,但吳敦義上午7點半左右就抵達會場,站在所有不分區提名人的第一位,向到場的中央委員一一握手、鞠躬拜託,直到會議開始前才走入會場,足足佔了一個小時,據了解,昨晚吳敦義也一一致電給中央委員尋求支持,身段相當低。

▲國民黨中常會,吳敦義。(圖/記者楊蕓攝)

吳敦義會前受訪時談到外傳「反吳派」想拉下8人,吳敦義表示,不分區立委名單還是有非常多同志希望為黨奮鬥,為國家打拼、為人民服務,這基本上都是好事,但終究是「粥少僧多」,希望為國家做事人很多,所以只能在可能範圍內產生不分區立委名單,其實很辛苦,「還是有很多遺珠之憾,沒辦法做到每個人都能有機會為國家效力,所以非常抱歉。」

根據流程規劃,上午8時35分至8時50分為開幕典禮;8時50至9時為報告事項;9時至11時行使同意權(包含不分區候選人自我介紹一分鐘、投票、開票、宣告結果),11時至12時為討論事項,主題為「如何贏得109年中華民國第十五任總統、副總統暨第十屆立法委員選舉」;12時至12時20分為臨時提案,12時20分至12時30分為主席結論。

▲國民黨中常會,吳敦義。(圖/記者楊蕓攝)

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
不分區名次改排14 吳敦義:這2年多我是最窮最苦的黨主席
馬系、連系人馬擠進前12安全名單 挺韓的謝龍介移至第15名

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面