通俄門開鍘!川普前競選顧問涉7項罪名 陪審團:全都有罪

▲▼美國總統川普前競選顧問史東(Roger Stone)涉嫌參與「通俄門」而遭逮捕,被控7項罪名,他1月29日上午出庭並堅不認罪。(圖/路透)

▲美國總統川普前競選顧問史東(Roger Stone)1月被控7項罪名,當時他堅決不認罪。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普2016年上任後不久就捲入「通俄門」醜聞,前任競選顧問史東(Roger Stone)於美東時間11月15日,針對欺騙國會、干擾證人等7項罪名,被陪審團判定有罪。

根據CNN報導,現年67歲的史東被時任特別檢察官穆勒(Robert Mueller)以7項罪名起訴,包括5項欺騙國會、1項干擾證人,以及1項阻擋國會委員會程序進行。這些罪名被由7男3女組成的陪審團判定全部有罪。

檢察官指稱史東違反了審判期間的禁令,並私下和一名媒體記者聯繫,因此要求法官當庭拘捕史東;然而法官傑克森(Amy Berman Jackson)回絕了這項提議,「基於他目前的情況,我會釋放他,直到宣判當天為止。」史東在宣判當下並無明顯反應,甚至淡定地喝了一口水。

史東是通俄門事件中,第六個被檢察官穆勒起訴的幕僚,也是最後一個,他於今年1月在佛羅里達(Florida)家中,在檢方的一場「黎明前突襲」(A Pre-Dawn Raid)中被捕。他的刑期將在2020年2月6日宣判,最高可能面臨20年有期徒刑。

川普當選後,隨即被指控選舉期間和俄羅斯合作,透過俄羅斯揭露民主黨總統參選人希拉蕊(Hillary Clinton)的私人郵件,干預2016年的總統大選;2017年10月30日,特別檢查官穆勒宣布正式起訴川普的幕僚。

►涉及通俄門被控7罪名 川普心腹不認罪…曾收「做得好」訊息

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面