影/王世堅轟「新五大案」 柯文哲嗆:亂打一通!我變稻草人你才滿意

記者楊亞璇/台北報導

台北市議會12日市政總質詢,議員王世堅批評,市長柯文哲有新的五大案,變成無感的稻草人。對此,柯文哲強調,不是所有都更都弊案,嗆王世堅不用這麼大聲,有不法就拿出來講,「照你的標準,只有什麼事都不做,變成稻草人你才會滿意」。

▲▼柯文哲市議會總質詢-柯文哲。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲赴議會備詢,王世堅送上稻草人。(圖/記者周宸亘攝)

王世堅批評,柯文哲在政壇起手式,是宣示徹查五大弊案並解決,但他一上位之後五大弊案無疾而終,還跟財團成莫逆之交,五年任內締造新五大案,包括台塑大樓都更案、震一建設北安段都更案,正隆行州南路案、濟南路都更案,富邦銀行中山營業部變更案、京華城案。

王世堅說,柯文哲過去標榜信仰、理念一夕之間崩解,成為無是非、無知覺、無價值、無感的人,就像稻草人有體無魂,稻草人還可以嚇一下野鳥,但野鳥識破了,發現是假的,馬上棲息到稻草人身上。

接著王世堅要柯數一下,他準備的稻草人道具上有幾隻鳥,讓柯不滿回嗆,「你有什麼發現不法就拿出來,我為什麼幫你數,你自己算一算,你要指控人家要有證據」。王世堅指出,五隻野鳥像五大案財團棲息在柯文哲,棲息北市這個良田,柯文哲任他們擺佈。

▲▼柯文哲市議會總質詢-王世堅。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲市議會總質詢-王世堅。(圖/記者周宸亘攝)

王世堅,台塑大樓都更案,環評應該加入必要性,不能以公益性檢討,你還是讓他列入都更,我相信你去台塑大樓好多次,柯文哲轟「你見鬼了,你什麼時候見過我去台塑大樓」。王世堅認為,台塑大樓堪用,還是台北市地標,站在社會財的角度,有必要都更嗎?柯文哲回擊,「不是所有台北市都更是弊案,哪裡有問題要拿出來講,講半天你要有證據」。

王世堅認為,歷屆市長沒做,遭柯文哲回擊,歷屆市長沒一個環南市場改建成功,沒有一個忠孝橋改建。王世堅說,按照建築法規,原地重建你看他要不要,他為什麼要都更,因為有50%獎勵,有6000坪獎勵,72億利益送給台塑,你知不知道?

柯文哲說,「我當然不知道,這是都委會...如果每一件情市長不知道就可以不能通過,那台北市沒有幾件事情可以做」,王世堅氣炸回嗆,是台塑要拿社會財,就是容積獎勵,容積獎勵應該用在老舊社區,安全結構有問題的,才要獎勵他。都更處長方定安表示,本案是劃定更新單元的階段,報核計畫會強調公益性。

柯文哲還一度在追問下反問,「這個案子是通過了?」讓王世堅傻眼,「你說你不知道,我說你無感」,大直北安段,你不但知道你還去過,當地里長帶著住戶哀求,坡度超過30度,裡面最荒唐的是,有4成土地是北市府財政局的,「這叫助紂為虐」,分到小小的40戶,你還送他嫁妝,1不到4米的登山步道,還花2、3千萬去拓寬,「這就成為柯文哲的林肯大郡」。

柯文哲回擊,「我跟你講,不是所有都更都弊案,你也不用說這麼大聲,你有不法就拿出來講」。王世堅說,你的上一任市長知道嚴重性,至少任內沒給他過,為什麼要給他過,林洲民被踢開,跟這個案也有關,除了大巨蛋還外帶這一件。

王世堅表示,正隆874坪土地,正隆只有4坪土地,870坪是市府土地,還有少數是中央正府,4坪駕馭870坪土地,這跟美河市有什麼不一樣?要柯文哲給交代,柯文哲稱,「這麼多案子,為什麼沒有其他人在講,只有你一個人在講,我也覺得很奇怪」。

柯文哲最後抱怨「你要不要給我講」,還怒嗆,「你要是覺得哪裡不法,就送政風處、地檢處,隨便你,照你的標準,只有什麼事都不做,變成稻草人你才會滿意」,最後,王世堅說政風處礙於職權不能調查,是無牙老虎,柯文哲則碎念,「你會不會亂打一通,你講的人家沒有接受,討論沒有結束」。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面