臺北榮總首例小腸移植成功 病友罹病11年重獲新生

臺北榮總首例小腸移植成功 病友重獲新生。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者黃劭恩臺北11日電

臺北榮總器官移植團隊成功完成建院60年來首例小腸移植,於11日記者會中特別準備生日蛋糕,為手術成功的病友黃先生獻上祝福,黃先生也在罹病11年後,重新享受進食的喜悅。

移植團隊兒童外科蔡昕霖醫師表示,小腸移植是所有器官移植中最為複雜且艱鉅的治療,每年全世界執行的個案數目總合約為100例,遠低於其它器官,主因在於受贈者嚴格的篩選條件,以及醫療團隊執行的能力與規模都有相當程度的要求。

此次手術的成功不僅是對病友來說最大的好消息,對榮總而言,更是創下全國唯一醫學中心所有器官移植,包括心、肺、肝、腎、胰及小腸皆完備的嶄新紀錄,未來也將持續秉仁心仁術,為醫療工作盡心盡力。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面