她吞「32片安眠藥」上計程車恍惚爆哭! 司機的做法超暖

▲▼示意圖,社會,性侵,暴力,成人,女,女孩,挫折,哭,焦慮,獨,悲傷,鬱悶,暗,孤單,創傷,情緒,哭,情緒,電腦,色情,片子。(圖/123RF)

▲示意圖非本文當事人。(圖/123RF)

記者馬叔安/綜合報導

日前在山東濟南一名計程車司機載到一名女子,從對方的口中得知她「剛吃了32片安眠藥」意欲輕生,急忙協助開導,並將她送到派出所,由於安眠藥逐漸生效,女子由員警協助送醫,司機還幫忙墊付醫藥費,所幸女子在醫治後康復。司機事後表示,自己只是做了自己應該做的事。

根據《齊魯壹點》,計程車司機劉保立在10月25日中午載到了一名30歲左右的女乘客,上車便說,「隨便你往哪開吧」,語畢便開始哭泣,劉保立察覺有異,開始想辦法安撫女子的情緒。

途中劉保立聽到女子接了一通電話,提到自己「不想活了,已經吞下32片安眠藥」,趕緊停車規勸女子,原來她因為家庭矛盾加上工作不順心,想要以死來證明自己的無辜與冤屈。

▲山東計程車司機劉保立。(圖/翻攝自《齊魯壹點》)

▲山東計程車司機劉保立。(圖/翻攝自《齊魯壹點》)

此時劉保立感覺女子的安眠藥效逐漸產生,趕緊將她送往派出所,由員警協助送醫,女子到達醫院時,已經站立不穩神情恍惚,幸好經過近1個小時的搶救,女子轉危為安,劉保立便悄悄開車離開醫院,繼續投入到工作中。

事後女子哽咽道,「劉師傅耽誤了幾個小時的運營,在醫院搶救時還幫我墊付了醫藥費,他是我們全家的恩人。」劉保立則表示,「這沒什麼,我只是做了自己應該做的,現在看見陳女士一家人幸福地生活在一起,特別欣慰與高興。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面