中美貿易摩擦 十億美元富豪榜大陸少了48人

▲人民幣,中國經濟。(圖/路透社)

▲亞太地區的富豪人數在2018年下降了7.4%,減少至754名,但仍然是全球億萬富翁人數最多的地區。(示意圖/路透社)

實習記者崔子柔/綜合報導

受到中國大陸經濟成長減緩和全球地緣政治緊張的影響,2018年中國的10億美元富豪比前年減少48人,剩下325人,這也呼應2019年胡潤富豪排行榜的資料,跌出榜外的中國富豪人數是歷年最高。

根據瑞銀(UBS)、普華永道(PwC)7日在紐約聯合發布的《2019年十億美元富豪透視報告》(Billionaires insights 2019),2018年全球億萬富豪財富總值為8.5兆美元,較2017年縮水3800億美元,衰退主因在於美中貿易摩擦、金融市場動盪,而中國富豪新進、維持10億美元富豪地位的人數都減少,主要是受到經濟成長逐漸趨緩和全球地緣政治緊張的影響。

報告提到,中國有103名10億美元富豪在2018年跌出榜外,另外有56名新人進榜,還有一名富豪更改國籍。

▲人民幣,中國經濟。(圖/路透社)

▲中國在2018年培養了56位新進富豪,相當於每週一位。(圖/路透社)

這份報告的結果與10月公布的2019年胡潤中國富豪排行榜相符,胡潤排行榜指出,全球股市跌掉所有富人1兆美元財富,而且脫榜的中國富豪人數破紀錄,2年前在榜單中的人將近40%這次沒有入榜。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面