正副議長全程緊跟 韓國瑜拜城隍廟:二戰炸彈丟到這都沒爆炸

記者徐政璿/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜6日、7日兩天在新竹縣市跑透透,把重心全放在竹竹苗的客家庄,除了拜廟和傾聽之旅外,也積極搶攻竹科票。韓國瑜上午參訪城隍廟,議長許修睿、副議長余邦彥全程緊緊陪同在一旁,他在時致詞大讚城隍廟表示,所有當縣市長的沒有到城隍廟拜拜是不能到政府上班,而且二次世界大戰炸彈丟下來到新竹城隍都沒有爆炸。

根據歷史記載,由於新竹機場就近在咫尺,新竹在二戰時遭受盟軍轟炸,城隍廟旁西門市場那塊三角地帶俗稱黃昏市場者,原為日本官員宿舍區,因遭轟炸引發大火夷為平地。城隍廟後殿(夫人殿)掉下一顆炸彈,但未炸開,僅傷及屋簷一角。

韓國瑜致詞時表示,新竹城隍廟是全台灣第一座還沒有蓋政府就先蓋城隍廟,非常了不起,所有當縣市長的沒有到城隍廟拜拜是不能到政府上班,城隍在人民心中非常重要,掌管心中從小到老的一切,二次世界大戰炸彈丟下來到新竹城隍都沒有爆炸。

韓國瑜指出,宗教帶給人民心中祥和與內心世界寧靜,默默關心很對弱勢族群,未來希望台灣國泰民安風調雨順安居樂業,遵循城隍爺把人把事情工作做好,希望台灣社會充滿和諧樂觀進取,重新找回信心打拚精神。

韓國瑜6日於新竹市進行傾聽之旅,共有7個公開行程。上午11時25分參拜新竹城隍廟,11時45分於柳家滷肉飯,推銷地方特產。下午3時10分前往關帝廟圖書館關懷弱勢議題,4時10分參拜竹蓮寺,4時30分和清大博士生青年議題直播,5時10分新竹市聯合總部揭牌典禮。

韓國瑜7日將前往竹縣,參訪社福團體、竹縣茶葉產業和古蹟巡禮,共有4個公開行程。上午10時10分參訪竹東世光教養院,11時20分前往拙茁家園,體驗有機蔬菜種植。下午3時40分參訪富興茶葉文化館,了解茶葉產業。4時30分北埔古蹟老街巡禮,參拜慈天宮及金廣福古蹟。

▼韓國瑜到柳家滷肉飯用餐。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼韓國瑜參訪柳家滷肉飯。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼韓國瑜參訪柳家滷肉飯。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼韓國瑜參訪柳家滷肉飯。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼韓國瑜參訪城隍廟。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼韓國瑜參訪城隍廟。(圖/記者徐政璿攝)

▲韓國瑜參訪城隍廟。(圖/記者徐政璿攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面