Apple也擋不了!17款App內藏木馬病毒

▲▼資安研究機構Wandera在App Store上發現了17款App中藏了木馬病毒。(圖/翻攝自Wandera)

▲資安研究機構Wandera在App Store上發現了17款App中藏了木馬病毒。(圖/翻攝自Wandera)

記者邱倢芯/綜合報導

一直以來,Apple一直強調iOS系統的安全性,不過現在資安研究機構Wandera在App Store上發現了17款App中藏了木馬病毒。

不過,Wandera指稱,這17款應用程式當中潛藏的病毒並不會竊取用戶資料,僅會透過伺服器,在已感染病毒的App當中點擊廣告,讓開發者可藉此賺取廣告收入。但是Wandera也發現,有部分病毒將會讓駭客在遠端替iPhone用戶
偷偷地加裝程式,甚至是操作應用程式訂閱高昂收費的內容。

但Apple一項以自家裝置的安全性為自豪,這次會發生這樣的情況讓人感到費解,對此Wandera認為,這些App之所以能夠躲過App Store的審核機制並且進一步地上架,其原因可能是這些App本身的內容合乎Apple內部規定;但是在用戶下載後,程式開發者讓App與後端的C&C伺服器(Command-and-Control server)產生連結,進而讓這些App開始進行惡意廣告點擊。

據了解,這些受感染的App全是由同一個印度開發商AppAspect Technologies所上架,不過現在已被Apple全數下架;值得注意的是,AppAspect Technologies目前在App Store上,已經累積了51款App上架數,目前確認感染木馬病毒的應用程式為17款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面