外籍男機場狂奔「爬華航起落架」!監視器畫面曝 他在草地潛伏1小時

記者趙蔡州/綜合報導

一架華航班機2日準備從桃園機場飛往帛琉時,有一名外籍男子突然從草叢衝入跑道,奔向正在準備起飛的飛機起落架,所幸被後方的韓亞航班機機師發現,航警才緊急趕到現場將人帶離。據悉,該男子在草地潛伏至少1個多小時,決心要登上這班飛往帛琉的班機,詳細情況仍待警方進一步釐清。

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/網友Travis Chuang提供)

▲飛機準備起飛時,外籍男子從草叢跑向起落架,所幸被後方飛機的機師發現。(圖/網友Travis Chuang提供)

華航CI-028由桃園機場飛往帛琉班機,2日下午2時許在跑道滑行準備起飛,下一秒外籍男就從旁邊的草叢竄出狂奔,企圖爬上CI-028班機的起落架藏匿,所幸被後方韓亞航OZ-712機長發現通報,塔台緊急通知CI-028中止起飛程序,航警人員才立刻衝上前把人帶回,事件也造成航班延誤約3小時。

機場的監視器畫面顯示,該名外籍男子2日下午1時許從機場南側05右跑道方向(大園方向)進入,接著就躺在05右跑道旁的草地潛伏近1小時,直到華航CI-028班機要起飛時才衝出,進而被後方的班機機師發現,機場將持續調閲各監視器,希望能找出對方進入管制區的方式。

警方表示,外籍男子被帶回偵訊時不願說明爬上起落架的原因,身上沒有任何身分證件、也查無入出境資料,國籍身分待查,由於對方已經入侵管制區,此舉涉及航空保安法,加上過程中又有與航空器發生接觸,恐怕也涉及影響飛航安全,將全力查明外籍男進入機場的方式。

而且由於該名男子沒有入出境資料,對方是否是偷渡入境有待查證,若真的有非法入境的情況,恐已違反入出國及移民法第74條,未經許可入國或受禁止出國處分而出國者,得處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣9萬元以下罰金。警方目前朝這些方向調查釐清。

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲外籍男面對警方偵訊,一句話都不肯說。(圖/記者沈繼昌翻攝)

不過現在讓警方最頭痛的,是外籍男子一句話都不肯說,晚間偵訊仍不願意開口,警方只能先將人安置在航警局拘留所,待對方經一夜心情平復後再行偵訊,同時也將透過指紋、虹膜及對方行李的其他物品調查該男身分,確認身分後就會移交給桃園地檢署進行後續偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面