動作電影桃機上演!華航飛機正滑行一半 外籍男跳上起落架

記者胡順惠/台北報導

華航CI-028台北飛往帛琉航機,14時左右正在滑行準備起飛,傳出有一名俄羅斯籍男子從草叢闖入跑道。桃機證實,後方的韓亞航AAR712機長發現立即通報,桃機工作人員先過去壓制,但對方疑似為瘖啞人士無法表達,且身上也沒有身分證件,後續將請移民署協助處理,確認進入台灣時間。

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/網友Travis Chuang提供)

▲外籍男(左1)爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/網友Travis Chuang提供)

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/網友Travis Chuang提供)

請繼續往下閱讀...

▲外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/網友Travis Chuang提供)

華航表示,CI-028由台北飛往帛琉航班,於跑道頭等待起飛時接獲通報有人出現機下輪艙附近,立即返回機坪進行特別檢查,考量航機安全以及旅客等候時間,已另調派航機運送機上149名旅客,該航班預計台北時間16時20分出發,本公司於旅客地面等候期間,提供飲料及點心服務。

▲▼外籍男子突然出現在跑道上,塔台緊急通報飛機停飛。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲外籍男子突然出現在跑道上,塔台緊急通報飛機停飛。(圖/記者邱中岳翻攝)

桃機表示,14時左右,華航CI-028在跑道頭準備起飛時,後方韓亞航AAR712的機長發現,有人從草叢衝出來,衝到起落架上,剛好附近有桃機工作人員正在巡邏,過去先壓制,後續再交由航警處置,目前初步研判是俄羅斯機外籍人士,且為聾啞人士,身上都沒有證照,已請移民署協助處理做生物辨識,確認進入台灣時間。

至於俄羅斯外籍男子為何能闖入草叢?桃機表示,有可能附近施工區比較多,可能從施工區闖入,目前都還在調查,確切原因要等航警調查。

桃機說明,受本事件影響,機場南跑道暫停起降,並於14時22分重新開放,該航機停止起飛滑回機坪,所有149名旅客下機重新安檢並由華航安排替代航機並於16時40分起飛,該名外籍人士闖入管制區相關動機意圖,正由航警局深入調查,機場公司配合航警局調查作業提供相關佐證資料。

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼外籍男爬上華航飛機的起落架,遭航警帶回。(圖/記者沈繼昌翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面