精神科醫看「李興文兒裸逛IKEA」 曝「中二病」年輕化:越來越多小孩自大又自我

▲▼李興文兒子李堉睿28日深夜大鬧IKEA,警方目前已帶回偵訊。(圖/記者陳豐德攝)

▲李興文兒子李堉睿28日深夜大鬧IKEA,警方目前已帶回偵訊。(圖/記者陳豐德攝)

記者葉國吏/綜合報導

資深藝人李興文的長子李堉睿28日深夜大鬧IKEA,還將誇張行徑製作成影片放在自己的YouTube頻道上,事後遭到賣場經理提告妨害風化、無故侵入他人建築物,引發關注。有精神科醫師透露,這些行為都是自戀人格作祟,就是網友口中說的「中二病」,而且完全不在意外界眼光,讓越來越多的小孩自大又自我主義。

根據《聯合報》報導,精神科醫師楊聰財表示,過分自戀的人會有俗稱的「水仙花性格」,這些人自以為是眾人焦點,透過各種手段吸引被人注視的滋味。醫師表示,自戀人格間會出現互相比較的心態,導致每次吸引目光的手法越來越極端。

醫師建議,如果身邊有自戀人格者,可以先給予肯定,表揚願意表現的勇氣,但是要提醒對方注意別「太中二」,不然可能引發問題、導致社會反感、觸法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面