黃瀞瑩職等6跳8 柯文哲嗆議員:想誤導她是女版口譯哥

記者陳家祥/台北報導

台北市議員秦慧珠29日在總質詢爆料,台北市政府副發言人黃瀞瑩短短3個月從6職等升為8職等,質疑對其他公務員不公平,甚至違反「公務人員行政中立法」為台灣民眾黨拍片代言。對此,市長柯文哲說,一定會按照法律去做,反嗆議員誤導視聽,「好像說這個人是靠特權、這個人是女的口譯哥,就是那套,政壇大家混久了大家都知道」。

▲▼黃瀞瑩接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

▲黃瀞瑩接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

對於黃瀞瑩的任用遭秦慧珠質疑,柯文哲30日受訪時說,「我們一定會按照法律去做」,直言很奇怪,要做一定會合法,在目前法律規範之下;此外,幫候選人站台等,人家也是下班時間去,「這有什麼不對?」

「什麼叫誤導?你都明明知道你還故意講」,柯文哲說,黃瀞瑩是機要任用,在台北市政府要用一個人,只要有領薪水的,人事處都會管制,所以她一定是符合標準才會做,「講這種話就是…,什麼叫誤導,這就是誤導」。

媒體追問,議員為什麼會想誤導?柯文哲直言,「好像說這個人是靠特權、這個人是女的口譯哥,就是那套,政壇大家混久了大家都知道」。

黃瀞瑩受訪時也說,輔選行程歸輔選,這部分他們自己都非常清楚,「黨政要分離我們也都知道相關規定」。

▲▼柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面