影/交往12年!台灣第1對「同志夫夫」婚禮爆哭 跟家人出櫃...媽回應超暖心

記者許凱彰/台北報導

「他」的配偶欄上,另一半的名字,是「他」。小銘與小玄交往了12年,終於在108.5.24這天在台灣「合法登記結婚」,成為台灣第一對「同志夫夫」,完成了小玄的夢想。在婚禮上,小玄的爸媽更在訪問中暖心說出自己的真心話。

小銘、小玄回想這一路走來,常常遇到陌生人異樣的眼光,以及親朋好友的不認同,當然這些種種也讓他們爭吵過,而之後變成溝通、了解,最後到了支持,這些其實都是很不容易的事。他們知道,愛真的沒有不同,只是性向上的差異而已。

▲▼同志婚姻沒有不一樣。(圖/一件襯衫授權提供)

▲愛沒有不一樣,只是性向不同而已。(圖/一件襯衫授權提供,下同。)

請繼續往下閱讀...

談論到與異性婚姻差別的地方,小銘表示,「我們遇到許多跟異性婚姻相同的問題,甚至還有更多質疑。」除此之外,他還提到,「我們其實想要有個孩子,未來一定會碰到領養小孩、代理孕母的問題,很多人覺得同性家庭會造成小孩子變成同性戀,從領養到教養,都是困難。」

小銘接著說到,「孩子也可能因為我們的身份,受到其他人的歧視,這會是我們未來的一大課題。」對此,小玄表示認同說,壓力是世俗給的,過好自己生活才是最重要的,在愛面前,他們其實跟一般人一樣。

▲▼同志婚姻沒有不一樣。(圖/一件襯衫授權提供)

小玄的爸媽在他們6月22日的婚禮當中接受《星光雲!RUN新聞》特企訪問直言,很開心他們2個可以走到這一步,中間還是有多多少少的爭吵,很感謝同性婚禮有這麼多人的祝福,希望這是一個「好的開始」。

在說到當時交往時家裡有沒有經過一些風波時,小玄的爸爸說,「那個時候他們就是朋友,之後相處時間久了,就是家人了。」小玄的媽媽也提到,「就像多了一個兒子一樣,小孩開心最重要,希望他們可以帶動一些東西(思想),他們就是很單純的愛,愛沒有不一樣」。

▲▼同志婚姻沒有不一樣。(圖/一件襯衫授權提供)

以前的他們很在乎那些言語甚至有些受傷,現在仔細看網路上的留言,已經學會了一笑而過。在受訪時,小銘表示,這社會需要多一些愛與溝通,台灣有一群人默默為同婚努力了好幾十年,終於走到了這天,得感謝許多人的付出與貢獻。

不只如此,小銘還提到,持反對意見的朋友,希望也能夠聽聽他們的心、看看正確的資訊,其實愛就是愛,不會因為性別而更改。最後小玄想對還在努力朝幸福邁進的人說,「不要害怕,我們會陪著你前進。走在這條路上本來就不容易,相信自己、相信愛,總有一天會雨過天晴,出現那道彩虹。」

▲▼同志婚姻沒有不一樣。(圖/一件襯衫授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面