粉絲崩潰競選文宣照抄日劇《99.9》 陳麗娜:有人看出我致敬的意涵?

陳麗娜立委競選文宣挨酸抄襲日劇。(圖/翻攝自Facebook/靠北傑尼斯)

▲網友認為陳麗娜的競選文宣抄襲日劇海報。(圖/翻攝自Facebook/靠北傑尼斯)

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨高雄市議員陳麗娜日前公布立委競選文宣,沒想到卻被網友發現整體設計與日本傑尼斯事務所的藝人海報很像,還PO文酸她「抄襲99.9的海報,根本就是照搬」。對此,陳麗娜23日在臉書PO文回應,自己是看了《99.9不可能的翻案》戲劇引起共鳴,才想用這種設計致敬,「有人看出我向《99.9不可能的翻案》致敬的真正意涵嗎?」

有網友在臉書粉絲專頁「靠北傑尼斯」匿名投稿,指稱高雄市議員陳麗娜的競選文宣抄襲日劇海報,「竟然有無腦的高雄市議員抄襲99.9的海報,而且這根本就是照搬了啊」;其他網友隨即掀起熱議,紛紛留言喊告,「連文宣內容都很像」、「現在抄襲都用致敬帶過就是了?」、「檢舉她」。

陳麗娜立委競選文宣挨酸抄襲日劇。(圖/翻攝自Facebook/陳麗娜)

▲陳麗娜臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/陳麗娜)

對於網友的批評,陳麗娜23日在臉書PO文回應,等了一天果然有網友發現「問政追蹤成功率99.9%」的圖文設計創意,其實就是來自現正熱播的戲劇《99.9不可能的翻案》,甚至連PTT上都有熱烈討論,「不管正反意見,我都尊重。但重點是,有人看出我向《99.9不可能的翻案》致敬的真正意涵嗎?」

陳麗娜解釋,該戲劇的核心是有一群堅信正義的律師,只要發現案子有可疑的地方,就算只有0.1%的機會也會追查到底,這與議員維護市民權益在某種層面上是相同的,也是她擔任議員以來的堅持,因此,她看到戲劇之後引起共鳴,才想以這樣的設計致敬,「而我,仍會為那0.1%追蹤到底。從地方,到中央。」

▼陳麗娜將代表國民黨投入高雄市第八選區(前鎮、小港、旗津區)立委選戰。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼ 高雄市議員陳麗娜 。(圖/記者洪正達翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面