取得急救人員證照!他認「不會對路人實施CPR」無奈曝經驗 一票網支持

▲CPR安妮真有其人。(圖/CPR)

▲CPR示意圖。(圖/CFP)

記者張嘉晏/綜合報導

「今天有人路倒沒意識心跳了,你會對他實施CPR急救嗎?」一名剛取得急救人員證照的網友表示,如果是他遇到這種狀況,他應該只會打電話叫救護車,即使自己會CPR也不願出手,深怕出了其他意外讓自己纏上麻煩。貼文一出,也掀起兩派網友們熱烈討論。

一名男網友在臉書「爆廢公社」中發文,他表示自己在22日上完了急救課程,並取得急救人員證照;然而他也坦言,如果他在路上遇到有人失去意識心跳,他寧願選擇叫救護車,也不願對其實施CPR(心肺復甦術)。

請繼續往下閱讀...

他表示,其實他會做出這樣的選擇,是因為某次他幫忙救一位被媽媽機車壓到的小孩,結果那位媽媽卻以為「是他撞倒車子」才會壓到孩子,一怒之下便鬧到派出所去。

好心沒好報的原PO認為,即便實施CPR的人,受到法律上免責條款的保護,但是一旦被告還是得走程序、跑法院,實在很麻煩,所以寧願幫忙叫救護車就好。

▲▼救護車。(資料照,與本新聞無關)

▲原PO說他會選擇幫忙叫救護車就好。(示意圖/本報資料照)

貼文一出,許多網友們都認同他的決定,「我也有拿到,但我也是救救親友就算了」、「沒什麼對不對,只是當你有難時人家也會這樣做」、「我上課的時侯,教練有說,其實也不期待大家會上場救人,但越多人有這個證照,至少在親人需要的時侯,不會抱憾」、「社會很黑暗的」。

不過也有一派網友表示,即使後續可能會遇到其他麻煩,他們如果會CPR還是會出手,因為當下他們可能是病人的唯一希望,「我會救耶,無法眼睜睜看著」、「我們是他們唯一的希望」、「還記得第一次CPR把人家的肋骨全壓斷的手感,真的很難形容」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面