小強緊拖「2倍大」香菸! 9萬網友看完驚嘆:生活太難...

實際記者許祐誠/綜合報導

美國紐約一名律師日前走在街上,發現一隻蟑螂拖著比身體大2倍的香菸,吃力地想要拖離水溝蓋,於是拿起手機拍下畫面。沒想到影片公布後,短短3天時間竟吸引將近367.3萬的觀看次數、9.6萬人按讚。有網友打趣地說,「生活太難,連小強也想要吸一口。」

根據CNN報導,住在紐約的原PO克雷切瑪(Tom Kretchmar)是一名律師,在當地時間18日他走在第五大道和53街交叉路口時,意外瞥見水溝蓋上那隻頑強的大強,正盡力地拖著菸蒂,他目睹這幕後,竟不自覺地停下腳步,呆站在原地長達90秒。

原PO表示,當時他欣賞90秒之後便離開,所以不清楚小強的結局如何。但他把21秒的影片上傳到推特後,短短3天吸引367.3萬的觀看次數,也意外讓討厭的小強,爆紅成為紐約街頭知名的「吸菸小強」 (cigarette cockroach)。

影片曝光後,許多網友紛紛感到相當驚訝,「天啊,連小強也開始抽菸了」、「紐約從來沒有讓我失望」、「自上次有披薩鼠之後的另一波高潮」、「小強顯然可以從原子彈的爆炸中存活下來,我很好奇小強會不會因為吸菸死掉」。此外,有人則認為,生活在紐約不只是人壓力大,連小強也面臨競爭壓力,「每天搶食壓力大,偶爾來一根也是應該的」、「要提醒他別抽太多嗎」、「我還以為紐約街上的食物已經足夠養它們了呢。」

▲▼ 紐約街頭出現吸菸小強。(圖/翻攝自推特/Tom Kretchmar)

▲小強在水溝蓋上緊緊抓著菸蒂,死命地想將菸蒂搬走。(圖/翻攝自推特/Tom Kretchmar)

事實上,早在吸菸小強出道之前,紐約曾在2015年出現一隻知名網紅「披薩鼠」(PizzaRat),當時披薩鼠在地鐵樓梯上搬運披薩的賣力奇景,被路過民眾PO上網之後,意外引起許多網友共鳴,甚至有人拿「披薩鼠」一詞當作努力的代名詞。網友markhoppus便表示,「我剛剛離開了妻子和孩子之後,開始了披薩鼠的新生活。」

▼ 灰鼠奮力搬披薩的全程。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面