「32樓摔到17樓」掛在鷹架上!高雄男雙腿變形 疑未綁繩血濺工地慘死

 ▲高雄一名工人從32樓墜下,遺體掛在17樓鷹架 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲吳姓工人從32樓墜下,遺體掛在17樓鷹架 。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同

記者許力方、吳奕靖、許宥孺/高雄報導

高雄前鎮區發生工安死亡意外,58歲吳姓工人在中華五路、復興路口一處大樓建築工地,疑似打石作業施工不慎,從32樓墜落17樓,目擊者聽聞撞擊聲響,抬頭赫然看見他掛在17樓的鷹架上,趕緊報案。警消趕到時,他雙腳變形、疑似後腦著地,留下血漬,已經明顯死亡,且身上並未綁有安全鎖等設備,勞檢處並已經勒令工地停工接受調查。

事發於20日下午2時許,吳姓工人在32樓牆外進行打時作業,據悉,當時現場還有另一名監工,現場聲音吵雜、兩人距離甚遠,等他猛然回頭一看,發現吳男消失,隨後目擊者聽聞撞擊聲響,這才發現他不慎墜落17樓的鷹架施工平台,趕緊報案。

▲高雄一名工人從32樓墜下,遺體掛在17樓鷹架             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警消到場時,吳男躺在17樓建物外緣和鷹架中間,雙腿嚴重骨折變形,且疑似後腦著地,留下血漬,救下他時已經明顯死亡。據悉,當時並未在吳男身上找到安全繩索等設備,初步排除他殺,因現場沒有監視器,詳細墜樓原因仍待進一步調查釐清。

警方目前已經通知另一名洪姓監工以證人身份前往說明,檢方將於21日上午相驗。高雄市勞工局表示,承攬國城建設於該處建築工程的營造公司吳姓工人,當時在32樓外牆進行打石作業,不慎墜落17樓死亡,勞檢處已經派員檢查,目前已勒令停工,接受調查。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面