北市官方民調 柯文哲滿意度維持51%、不滿意度39%略升

▲▼柯文哲出席《台北節能季-節能搜查線》暨成果表揚大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲出席《台北節能季-節能搜查線》暨成果表揚大會。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市政府研考會18日公布9月份的施政滿意度調查結果,市長柯文哲的滿意度為51%、不滿意度為39%,與今年6月份的民調相較,滿意度不變、不滿意度略升2%。至於市府團隊整體評分,平均為66分。

另外,在台北市整體狀況感受度部分,全體1033位受訪者中,有44%覺得台 北市正在進步、36%退步,18%差不多,較前次調查(107.3.27到30)相比,進步的感受降低。光榮感感受部分則有64%覺得光榮,雖較上次調查72%(108.7.29到31)降低,但若與前次同為公共治理主題(107.3.27到30)調查相比則呈現持平狀態,

在政府施政效能部分,多數受訪者對北市府施政效能感受為正向,近6成以上同意市府為依法行政、有執行能力、行政效率及節約的政府。值得一提的是,本次受訪者對決策一致的感受同意度(48%),已高於不同意度(42%),是首次同意度高於不同意,同意度也為歷次調查以來最高。

而回應力與公民參與部分,研考會指出,大多數受訪者對回應力感受為正向,重視民意、關心市民福利,皆在5成5以上。但在重視產業發展仍看法分歧,有4成1同意、4成6不同意,不同意較上次調查上升5%。

在施政理念部分,大多數受訪者對本府施政理念感受為正向,近七7成同意北市府為清廉、資訊公開透明的政府,5成9同意北市府府為負責任政府、5成5同意北市府為重視公平正義的政府。

研考會指出,整體調查結果大多為正向評價,前4名分別是「施政效能」中的「依法行政」71%、「執行能力」69%,與「政府施政理念」中的「清廉」 69%、「資訊公開透明」68%。值得一提的是,多數指標較上次調查呈現正向成長趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面