雲端最前線/第十屆總統文化獎論壇 網友讚陣容超夢幻

新聞節目中心/綜合報導

總統文化獎今年邁入第10屆,除了頒發5個重要獎項:文化耕耘獎、人道奉獻獎、青年創意獎、在地希望獎、社會改革獎,更會透過回顧過去20年來各獎項之得主,思索新世紀至今台灣文化脈絡,持續開展台灣文化未來的可能性,並讓台灣於世界地圖發光發亮。「總統文化獎」今年除了頒發獎項,更首度以論壇形式打造一場思想派對,於10月19日、10月20日舉辦為期2天的「Next 20 Festival-想像下一個二十年的台灣文化」論壇,日前公布講者名單,網友紛紛讚嘆「超夢幻」、「豪華陣容」!《雲端最前線》18日邀請中華文化總會副秘書長張鐵志、蔡英文競辦發言人廖泰翔、時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲張鐵志 。(圖/記者黃克翔攝)

▲張鐵志。(圖/記者黃克翔攝)

中華文化總會每2年舉辦「總統文化獎」甄選,表揚文化耕耘獎、人道奉獻獎、青年創意獎、在地希望獎、社會改革獎等5個獎項,評選出能夠代表台灣社會價值的個人或團體。今年適逢第10屆總統文化獎,文化總會舉辦Next20 Festival論壇,邀請文化耕耘獎得主朱銘、閃靈團長Doris等人,回首台灣過去20年的文化與價值變化。文化總會表示,第10屆總統文化獎從不同世代與不同領域中,選出了5組得獎者。他們的長期耕耘與實踐,體現了台灣在地的能量,以及對國際發聲的軟實力,更體現了這個關鍵歷史時刻的台灣價值。

總統文化獎的目的是要彰顯台灣價值、樹立台灣典範,過去9屆集結了許多台灣社會的仁人志士,共同發掘促進台灣社會前進的力量,也反映了時代精神。透過獎項表揚,肯定得獎者藉由自身力量持續為台灣社會提供文化底蘊和凝聚力量,本屆適逢第10屆,希望藉由此次的總統文化獎,回顧過去20年來台灣如何逐步建立自己的文化主體性,展望未來台灣文化的可能性,因此定調為「文化自信NEXT 20」,意義非凡。《雲端最前線》18日邀請中華文化總會副秘書長張鐵志、蔡英文競辦發言人廖泰翔、時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面