半夜裝水超級吵!這直飲台成公務員 供水時間早8晚5共9小時

記者孫于珊/台北報導

台北市的公園、捷運、學校,甚至連爬山步道等許多場所都有設置「直飲台」,24小時提供民眾更輕鬆方便的飲水服務。不過自來水西區營業分處前的直飲台就成為例外,供水時間只有9小時,原來背後原因是2年多前民眾反映「有人半夜裝水太吵了!」因此直飲台只開放上班時間。

▲▼自來水西區營業分處前的直飲台。(圖/記者孫于珊攝)

▲直飲台只開放上午8時30分至下午5時30分供民眾用水。(圖/記者孫于珊攝)

由於西區分處直飲台周遭大多屬老舊住宅區,隔音設備有限。然而,夜深人靜時,常常有人騎機車載容器去裝水,而裝水聲如同在敲木魚「豆豆豆」劃破天際、形成噪音。

附近鄰居就表示,有人半夜都會帶水桶來裝水,還一次帶2、3桶,因此裝水聲至少達20分鐘之久,淺眠的家人因此從睡夢中被吵醒,甚至非當地居民也會騎車特地來裝好裝滿,讓鄰居不堪其擾,因此他們才向自來水西區分處反映,看是否有方法防止民眾半夜裝水一事。

▲▼自來水西區營業分處周遭棟距較小、建築物較老舊。(圖/記者孫于珊攝)

▲周遭棟距較小、建築物也較老舊,民眾深夜裝水即產生噪音。(圖/記者孫于珊攝)

西區分處聽到民眾心聲後,採取「限時用水」方案,張貼公告指出「本直飲台因深夜有民眾裝水產生噪音及環境髒亂,為維護鄰里安寧及環境整潔,本直飲開放時間同本分處營業時間『上班日上午8時30分至下午5時30分』。非營業時間如需飲水,可改至附近的南昌公園直飲台取用。」

台北自來水事業處對此表示,由於西區棟距較小、建築物較老舊,晚上怕有人聲音太大,因此配合鄰居,將直飲台服務時間改為營業處上班時間,並強調一切都是為了敦親睦鄰,才會貼出公告。

▼自來水西區營業分處貼「直飲台開放使用時間公告」。(圖/記者孫于珊攝)

▲▼自來水西區營業分處前的直飲台。(圖/記者孫于珊攝)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

影/鋼筋狠敲賴香伶後…李明彥再砸酒瓶大鬧勞動局!痛批北市弊案、勞檢作假

影/汐止白髮男腳踹機車大聲咆哮!作勢拿安全帽打她…夫妻吵架啦

影/大陸運砂船不敵強風惡浪1沉1翻!12人失聯…三方聯合搜救

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面