孤兒育幼院長大尋嘸父母欲輕生 警用「行動電腦」救回命

記者陳豐德/新北報導

新北市三重台北橋日前接獲通報,在台北橋上疑似有民眾有輕生,趕往現場時發現張男雙腳懸空坐在橋面欄杆上,經員警耐心安撫及勸說,才知道從小在育幼院長大的張男因試圖找親生父母未果,心情低落下才萌生輕生念頭,警方以行動電腦查詢張男父親照片後放在人行道,誘使他走下欄杆觀看,隨即將他壓制管束,並通報親友到場關心後返家,救回一條寶貴性命。

▲▼孤兒找不到親生父母試圖輕生,三重警勸阻後救回一命。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲孤兒找不到親生父母試圖輕生,三重警勸阻後救回一命。(圖/記者陳豐德翻攝)

三重分局三重派出所警員黃祈正、李彥霖晚間2時許正在執行巡連勤務,接獲勤指中心通報疑似有輕生案件,火速趕往台北橋查看,發現張男就坐在橋面欄杆上,隨時有跳下淡水河輕生的可能,且不許警方接近,他向員警表示因為找不到親生父母親,在育幼院長大的自己才會心情低落想輕生。

警員黃祈正靈機一動,詢問張男父親姓名並以警用行動電腦查詢,將相片顯示後再將行動電腦置放人行道,誘使張民走至人行道確認,張男離開欄竿後,兩名員警立即衝上前壓制管束,並勸導活著有希望,跳下去是遺憾。由於張男混身酒氣,待酒意退去後,通知3名友人到場關心,由友人帶返家,張男情緒獲得安撫也相當感謝員警的關心。

三重警呼籲珍愛生命,希望無限,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。活著的每一分鐘都是寶貴的,讓綻放的每一個微笑都是甜美的。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/三鶯交流道轎車撞路邊標示桿 7旬老夫妻失去心跳卡在車內

未訂位「只有半小時」堅持用餐 醉女耍賴狂吼嗆警...直接上銬

六福皇宮前主廚欠債不忍愛車遭典當 持槍搶銀行遭判刑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面