老爸曬家中最貴側背包!苦笑嘆「持續噴錢中」 6千網秒懂:一台中古車了

▲苗栗縣政府響應中央推動公共化教保服務政策,準公共幼兒園數大幅成長,共提供3904名額,以減輕家長經濟負擔。(圖/記者黃孟珍攝)

▲現在私立幼兒園的學費真的不便宜。示意圖,與本文無關。(圖/記者黃孟珍攝)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

為了不讓孩子輸在起跑點,加上現在公幼難搶,許多家長只能省吃儉用,砸錢讓寶貝讀私立、甚至雙語幼兒園。一名父親就分享知名幼兒園的手提袋,感嘆這是家裡最貴的包包,一席話引起廣大共鳴,許多家長不禁流下心酸淚,更直言「還必須加值好幾年!」

這名父親在「爆廢公社」有感而發,苦笑說「可以分享你們最貴的包包嗎?」只見他側背著綠色環保袋,上面印著大大的「吉的堡」字樣,同時也感概,「還在噴錢中」,不難想像這又是一個為幼兒園學費煩惱的家長。

請繼續往下閱讀...

這一幕讓廣大家長心有戚戚焉,爭相留言道,「+1,每個月都要噴萬把塊」、「路上身價最高的都是那些孩子啊,看著那些奔跑著的新台幣」、「一個包快比上一台中古車了」、「這個會一直儲值下去…很貴」、「每個月繳一次錢,一直有口袋破洞的感覺」、「我已經噴了3年半了,還有最後一次,噴完就繼續噴安親班的小學班」。

▲老爸曬最貴側背包!苦笑嘆「持續噴錢中」 大票家長秒懂:一台中古車了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲家長們看到這個袋子都非常有感。(圖/翻攝自爆廢公社)

po文也釣出不少選擇同一間幼兒園的家長,紛紛回應「我懂我懂,這個包我有4個了」、「我花了錢還沒有包可拿」、「兩個幼稚園到現在高中部」、「這咖真的很貴,我也有兩咖」。

值得一提的是,政府今年8月1日起,正式啟動托育補助新制,在2至4歲育兒津貼方面,家長或保母照顧、就讀一般私幼者,每人每月補助2500元,若有第3名以上子女,每月加發1000元。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面