影/講師帶8條蛇上課!高中生竟遭「龜殼花」咬手 緊急送醫打血清

記者洪靖宜/高雄報導

高雄鳳山一所高中4日時舉辦生物專題講座,一名葉姓講師當時帶8條蛇到學校,其中4條是毒蛇,不過就當講師正抓著其他蛇類在前頭教學時,後頭卻突然有學生被用網子裝的龜殼花給咬到,雖然校方緊急送醫,但也導致蘇姓學生從手掌到手腕都腫脹起來。

▲▼鳳山一間高中學生遭蛇咬          。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲葉姓講師在上課時,驚傳一名學生遭蛇咬。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲▼鳳山一間高中學生遭蛇咬          。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲被咬學生立刻被送醫(黑衣舉手者)。(圖/記者洪靖宜翻攝)

校方表示,上週學生舉辦生物專題講座,這名外聘的葉姓老師,帶了8條蛇來上課,其中有4條是毒蛇,包含眼鏡蛇、龜殼花、雨傘節及赤尾青竹絲,當時講師在舞台前實務示範,學生圍在一旁,但後頭一名學生卻用手碰觸到被放在網子中的龜殼花,被咬到後學校立刻將人送醫打血清,蘇生左手手掌到手腕全都腫脹起來,目前人已出院,但要持續觀察。

至於老師帶毒蛇到學校教學是否有無安全疑慮?校長提到這屬於老師教學自主權,帶蛇到學生也是為了教導如何用掃把或棍子做防護,或是如何辦視是否毒蛇,而未來會加強安全防範,或以動畫影片來示範。

▲▼鳳山一間高中學生遭蛇咬          。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲黑線是當時被咬腫大的地方。(圖/記者洪靖宜翻攝)

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面