離職後沒聯絡…前同事突然回公司發「紅色炸彈」! 前輩傻眼:他只來半年欸

▲▼喜帖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲發喜帖也是名學問,很容易無意間得罪人。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

大家最怕突然收到不熟的人寄來紅色炸彈,一名網友最近就遇到這種狀況,前同事在公司待了半年,今年2月就瀟灑提出辭呈,想不到昨天竟然回到公司發喜帖,讓其他同事都有點錯愕,直呼「不知道放喜帖是一種學問嗎?」

原PO在臉書「爆廢公社公開版」表示,前同事只在公司待半年,跟很多人都還不熟悉,離職後也完全沒聯絡,如今卻回來炸帖子,讓他實在很傻眼,也坦言自己完全「不考慮參加」。

請繼續往下閱讀...

PO文一出,吸引不少有類似經驗的網友回應,「收到這種我都直接丟垃圾桶。」「夠勇敢,那你要更勇敢,包600全家帶去,再外帶酒回家。」「年輕不懂事,不知道這樣會賠的很慘啊啊啊!」「前同事除非交情很好,否則放這種炸彈臉皮真的很厚。」

▲▼前同事做半年就離職,還回來炸喜帖。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲網友認為這樣有點厚臉皮。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

甚至還有人說自己遇過更扯的,「之前碰過,剛來公司一個月就發帖,之後沒多久又發滿月。」「我有遇過拿一袋喜帖沒寫名字進辦公室發的。」「我朋友還遇過婚宴後在臉書上公開人家禮金的人咧…」「我有碰過比你扯的,來公司上班不到一週,因為婚外情離職,然後不到兩個月回來放帖子…」「我曾經到職一個星期就有人放了喜帖在我桌上~重點我還不知道對方是誰。」「我看過有人快結婚了,隨時帶著喜帖,有機會就立馬寫跟發!跟發傳單一樣自然!」

其實發喜帖有很多眉眉角角,新人自己也很煩惱該怎麼發才不會得罪人,「新人無奈,有些不放帖被罵,有些放了也罵。」有網友認為,那位前員工可能也只是想分享喜悅,原PO不想去也沒關係,「被亂炸就別去也別包就好了,看到一堆人說包多少然後帶多少人去吃一桌氣死人,反而有失自己的格調。」

還有一名網友建議,「之前聽家人說過老闆一張、公司佈告欄一張,這樣是最好的方式,才不會有些有帖子有些沒有,在那邊不平衡。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面