該升級啦!微軟發布Windows 10 v1803版本「死亡通知」

如何免費升級到Windows 10 ? 一次搞懂Windows 10 重點(圖/雲爸)

▲Windows 10 v1803將於今年11月12日停止支援。(圖/翻攝自Windows)

記者王曉敏/綜合外電報導

Windows 10 v1803將於今年11月12日停止支援。微軟自該版本發布一年半以來,便開始向用戶推送v1803版本的服務終止通知,並要求用戶升級至最新版本已獲得更新更安全的服務及功能改進。

Windows 10發布4年了,雖然名稱都相同,但事實上Windows 10自發布至今已推出8個版本,最新版Windows 10 v1903目前也仍在更新中。稍早有國外網友在論壇Reddit發文指出,自己在Windows 10更新的頁面上收到v1803版本的「死亡通知書」。

▼Reddit用戶收到Windows 10 v1803版本的「死亡通知書」。(圖/Reddit/u/CrystalineQuietus

▲▼Windows 10 v1803版本將於今年11月12日停止支援。(圖/取自微軟)

該警告寫道:「您當前正在運行即將終止支援的Windows版本」,同時也建議用戶升級至最新版本,並附上微發布的「Windows 10版本服務中止表」,此表主要是幫助用戶在系統版本終止服務前更新。v1803版本於2018年4月30日推出,其家用版及專業版預計將於今年11月12日終止支援,而企業版及教育版則於明年11月10日終止。

▼Windows 10版本服務中止表。(圖/取自微軟)

▲▼Windows 10 v1803版本將於今年11月12日停止支援。(圖/取自微軟)

目前微軟Windows 10最新的版本為今年5月21日推出的v1903,不過該版本自推出以來災情百出,包括CPU使用率飆高、開始功能表(Start Menu)及搜尋方塊(Search bar)皆曾傳出錯誤,還有用戶更新後出現喇叭低音消失、輸入法編輯器(IME)無反應等狀況。據微軟的計畫,v1903版本的家用版、專業版、企業版及教育版都將於明年12月8日同時停止支援。

其他人也看了這些...

限時下殺66折,要搶要快!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面