55歲以上免費失智篩檢 台中綠委參選人推敬老醫療政見 

▲綠委參選人莊競程推出醫療政見。(圖/莊競程競總提供)

▲莊競程推出55歲以上免費失智篩檢政見。(圖/莊競程競總提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市第5選區(北北屯區)立委選舉民進黨參選人莊競程,特別選在7日重陽節提出首波敬老醫療政見,除了55歲以上民眾免費失智篩檢外,他也將預防醫學概念帶入運動產業,設立專為老人設計的運動中心,同時引進生醫產業,結合台中精密機械技術,打造台中成為生醫科技重鎮。

▲綠委參選人莊競程推出醫療政見。(圖/莊競程競總提供)

▲莊競程推出5項政見。(圖/莊競程競總提供)

選戰倒數96天,莊競程上午在競選總部舉辦重陽敬老活動,邀請老師教長輩跳健康操外,也教長輩需注意的運動傷害及保養方法,長輩們熱情參與,現場氣氛相當熱鬧,突然,現場主持人宣布「金城武」來了,原來是莊競程要公布他的「競程五政見」,全場哄堂大笑。

莊競程指出,根據2017年7月內政部人口統計資料,台灣失智症人口估算已經超過26萬人,佔全國總人口1.13%,也就是台灣每1百人中,就有1人是失智者,可見失智症已經成為台灣不可忽視的重要課題。因此他推出55歲以上民眾免費進行失智症篩檢的政見,希望透過早期發現,採取預防措施,降低患病的可能性,減輕家庭負擔。

莊競程說,他在交通大學當教授時,就是專門研究老人失智症,並將預防醫學導入長照政策,因此未來他將爭取設置老人運動中心,從安全環境,專業人員的輔助及課程等,打造友善的老人運動環境,提升老人運動的風氣。

莊競程最後強調,現任113席立委中,有生醫背景的立委少之又少,政府編列高達上百億元生醫預算,以及超過兆元的生醫產業,卻交給不是專業的人士進行審查,確實讓很多民眾不放心,因此他希望選民能選出真正專業的人士,監督政府預算執行的情形,替民眾看緊荷包。

莊競程的「競程五政見」,包括「青年有希望、勞工有保障、兒少有人幫、敬老有夠棒、醫療有發展」,今天推出首波敬老醫療政見。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面