頭城車站坐霸王車逃票 基督徒寄2000元「補票懺悔信」了結不安

▲▼頭城火車站5日,收要還逃漏票民眾的2千元。(圖/台鐵宜蘭運務段提供,下同)

▲頭城火車站5日收到裝有2000元的信封,信中滿是懺悔。(圖/台鐵宜蘭運務段提供,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

一名民眾自稱年少輕狂時貪便宜買孩童票,或是坐「霸王票」進出宜蘭頭城火車站,直到最近因為看到逃票相關新聞,身為基督徒的他,從新竹寄了2000元大鈔到頭城站,了結這樁坐火車「霸王票」心中陰影。

台鐵頭城站在5日收到來自新竹、要給頭城站長的一封信,站長林政賢說,一打開信發現內有2000元大鈔。

▲▼頭城火車站5日,收要還逃漏票民眾的2千元。(圖/台鐵宜蘭運務段提供,下同)

信中寫著:

「親愛的站長您好,我是一名基督徒,很抱歉在青少年時期,因著個人的貪心,所以有幾次坐火車買孩童票或者沒補票就出站了,最近看到有人還年輕時逃票的新聞,神也在我裡面,讓我相起年少時逃票的事情,因著金額和次數已不可考,故以2000元為基準,願神祝福您,也祝福頭城這塊美地。」

林政賢說,以信中寫著買孩童票出站一事,寄信者可能當時曾就讀頭城家商,或是未改制前的復興工專學生,因為每天頭城站出站的學生太多,站務人員因出站學生太多,一時不察而讓人出站,2000元將會以雜項進款科目,繳鐵路局公庫。

其實今年5月下旬,宜蘭火車站長黃東墉也曾收到寫道「黃站長您好:本人於1995年間,就讀於現在的宜蘭大學,曾有1次搭乘自強號從台北到宜蘭沒有補票,也有幾次搭稱普通車為(筆誤,應是未字)買足額,一直耿耿於懷,今特補上1千元」。

►我沒有遲到,是時間遲到了

【更多新聞】

►斷橋害她等不到丈夫回家!漁工妻抵台見最後一面 悲痛大哭當場昏厥

►已跟船主請好假…「11月回印尼結婚」!28歲移工魂斷南方澳

►討海12年就要返鄉卻魂斷南方澳 菲籍漁工妻抵宜蘭哀痛認屍:帶你回家

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面